您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈达新在“五城联创”帮联小区调研

强调:市区联动促创建 对标对表抓落实 努力打造“五城联创”共建共享示范社区

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

7月5日,市人大常委会主任陈达新来到市级“五城联创”帮联小区——万山区谢桥街道冲广坪社区,实地调研“五城联创”工作。他强调,要切实提高思想认识,强化责任担当,加强市区联动,狠抓任务落实,着力完善社区基础设施,不断提升服务工作水平,努力把冲广坪社区建设成为“五城联创”共建共享的示范社区。

冲广坪社区位于万山区谢桥街道东南部,是2016年2月新设立的城市基层管理体制改革试点社区和少数民族“生态移民”试点社区。社区居民主要来自于万山区各乡镇的搬迁群众,目前已入住2248户,4438人。社区建有综合服务大厅、网格室、群众议事室等多个功能室,辖区内建有医院、星级农贸市场、健身场所、绿色公园等配套设施,社区基本服务功能较为完备。

当天上午,陈达新实地查看了社区文化宣传墙、停车场、小区绿化、公厕等基础设施建设情况,听取了街道、社区同志关于当地“五城联创”工作推进情况的介绍,并进行了现场办公,研究解决社区存在的具体问题。

在随后召开的座谈会上,陈达新对冲广坪社区开展“五城联创”各项工作取得的成绩表示肯定。他指出,开展“五城联创”工作,是市委、市政府加快推进我市“一区五地”建设的重要决策部署,是打造“武陵之都·仁义之城”的重要载体,更是切实提升群众幸福感的民心工程。要提高思想认识抓创建。充分认识开展“五城联创”工作的极端重要性,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到“五城联创”的工作上来,进一步增强创建工作的紧迫感和责任感。要对标对表抓创建。围绕“五城联创”的各项目标任务,聚焦考核指标、重点工程、创建机制等补齐短板,使创建任务项目化、清单化,着力在完善基础设施、改善人居环境、提高居民素质、提升服务水平上下功夫。要齐心协力抓创建。要按照干部带头、部门包保、社区主抓、全民参与的要求,市区联动,全民发动,积极参与,做到责任无缺失、管理无漏洞、链接无缝隙、创建无死角、工作全覆盖,确保“五城联创”各项工作落到实处。

市人大常委会秘书长李科良,市直包保责任单位、万山区人大负责同志随同调研。(记者 王婷婷)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈达新在“五城联创”帮联小区调研2018-07-06
  • 陈康在市政协党组(扩大)会议上强调迅速掀起全市政协脱贫攻坚“百千万行动”热潮2018-07-06
  • 陈达新为市人大机关上专题党课2018-07-01
  • 夏虹到万山区开展河长制巡河工作2018-06-20
  • 陈达新在印江调研脱贫攻坚工作时强调2018-06-07