您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

夏虹到万山区开展河长制巡河工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

6月17日,市委常委、市委宣传部部长夏虹同志到万山区谢桥办事处瓦屋坪村石竹河开展“保护母亲河 河长大巡河”活动。

在瓦屋坪村石竹河流域,夏虹认真查看沿途的生态保护、河道治理、垃圾处置等情况,详细了解各级河长实际工作开展情况。夏虹指出,要认真学习习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,深刻认识全面深入推进河长制工作的重大意义,扎实做好河长制各项工作,像保护我们的眼睛一样保护生态环境。要认真落实好省委书记孙志刚在全省深入推进河长制工作电视电话会议的重要讲话精神,突出工作重点,全力以赴管好水、治好水、护好水、用好水。一是要严格执行规划,严控两岸违规建筑,对两岸的企业在环评手续、用水手续上要严格把关,对农户排污情况要严格管控。要加强制度建设,层层落实河长制,推进河长制各项任务落地落实。二是要防止农业污染,规范、减量施用化肥、农药等,及时清理白色垃圾,对农村的生活污水、垃圾要进行集中清运,并将相关规定纳入《村规民约》,对违规者要层层追责。三是要大力开展“六绿”行动,抓好两岸绿化,保护好水源地。要设立禁渔区、禁渔期,坚决制止电鱼、炸鱼、药鱼,及时开展河道疏汛等工作,确保清水长流。四是要合理用水,防止过度用水,造成资源浪费。各级河长要层层开展巡河,及时发现和处理存在的问题,充分保障人民群众饮水安全。

巡河结束后,夏虹深入瓦屋坪村水井湾组开展脱贫攻坚工作督查,还到龙门坳村科技助力精准脱贫产业基地万山区荪灵原生态生态农业产业有限公司进行了调研。(市宣

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈达新在“五城联创”帮联小区调研2018-07-06
  • 陈康在市政协党组(扩大)会议上强调迅速掀起全市政协脱贫攻坚“百千万行动”热潮2018-07-06
  • 陈达新为市人大机关上专题党课2018-07-01
  • 夏虹到万山区开展河长制巡河工作2018-06-20
  • 陈达新在印江调研脱贫攻坚工作时强调2018-06-07