您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈昌旭暗访督导碧江江口脱贫攻坚工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

4月26日晚,市委书记陈昌旭轻车简从,以不打招呼、不定线路、随机抽查的方式,先后深入碧江区、江口县部分乡镇就脱贫攻坚工作、驻村挂帮干部责任落实情况进行暗访督查。

20:30,陈昌旭来到江口县坝盘镇挂扣村村委会,了解县乡两级干部驻村入户、包保责任落实等情况,抽查驻村工作队队员去向,当得知该村驻村工作队采取分组包片方式,每晚深入村组开院坝会、群众会宣传讲解党的政策,感到十分欣慰。21:10,陈昌旭来到坝盘镇人民政府,查看该镇综合值班室和脱贫攻坚指挥部,现场核实该镇党政负责同志去向,当得知坝盘镇党委书记正在铁广村召开群众会,并已组织整改落实了3月11日暗访督导发现的问题,当场给予了表扬。陈昌旭说,脱贫攻坚是政治任务,是头等大事,乡村两级干部和驻村工作队是一线战斗员,要更加用心用情、尽心尽责,决不能有半点懈怠。21:40,陈昌旭来到碧江区坝黄镇人民政府,现场督查该镇党政负责同志去向,了解包保驻村干部有没有住在村里,村组之间是否开展脱贫攻坚交叉检查,值班值守干部对脱贫攻坚政策、镇村基本情况是否知晓。他强调,在非常时期要拿出非常之策,坚守岗位、务实工作,以干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。

陈昌旭在暗访中强调,各级各部门要进一步提高政治站位,强化政治担当,切实把思想和行动聚焦到脱贫攻坚这场硬仗上来,进一步压紧压实责任,严格用政治标准来要求自己、检验自己,心无旁骛、全身心投入到脱贫攻坚的战场上。要精准掌握扶贫政策,用好用活政策资金,实施好产业结构调整、人居环境改善、易地扶贫搬迁、乡村振兴等工作,确保每一名贫困群众都能如期脱贫。

编辑:杨胜花

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈达新在“五城联创”帮联小区调研2018-07-06
  • 陈康在市政协党组(扩大)会议上强调迅速掀起全市政协脱贫攻坚“百千万行动”热潮2018-07-06
  • 陈达新为市人大机关上专题党课2018-07-01
  • 陈达新出席我市中心城区空气质量管控情况专题询问会2018-06-28
  • 夏虹到万山区开展河长制巡河工作2018-06-20