您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈昌旭暗访督导江口县脱贫攻坚工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

4月19日,市委书记陈昌旭深入江口县官和乡开展脱贫攻坚暗访督导工作,研究部署相关工作。副市长胡洪成随同暗访。

1.webp

陈昌旭在新田村检查“五改一化一维”工作

陈昌旭走访贫困户了解扶贫政策落实情况。.webp

陈昌旭走访贫困户了解扶贫政策落实情况

陈昌旭先后走访了官和乡代昌德、胡世耀、曾仙妹、唐光凤、张金钗、张云昌等贫困户,详细了解生产生活、“五改一化一维”改造、“组组通”建设、人居环境改善、易地扶贫搬迁、驻村干部帮扶等情况。在坎上组唐光凤家,得知她对党的政策和帮扶工作非常满意,陈昌旭强调要抓紧做好工程收尾工作,改善村居环境,提升群众幸福感。了解到张金钗在农村危房改造政策下,新建了住房,还享受了村里产业入股分红,生活水平极大改善,陈昌旭非常欣慰。走进新田村刘家坡组,陈昌旭与张富昌、张云昌、张武围坐一起拉家常,详细了解他们的家庭情况、致贫原因,听取群众对帮扶工作的评价。他强调,要加强与群众交心谈心,切实加大对惠民政策的宣传力度,让群众做到心中有数、入脑入心。陈昌旭还查看了刘家坡组的新时代农民讲习所,要求要充分利用闲置的场所,丰富活动形式和内容,增强群众参与度,丰富群众精神文化生活。

640.webp

陈昌旭和官和村核桃坪组贫困户杨江海家人亲切交谈.webp

陈昌旭和官和村核桃坪组贫困户杨江海家人亲切交谈

在新田村召开的座谈会上,陈昌旭对江口县脱贫攻坚工作取得的成效给予肯定。他说,江口县各级各部门要切实增强紧迫感和使命感,坚持问题导向,尽快补齐短板,以争分夺秒、背水一战的信心和决心做好各项工作。一要注重政策宣传,采取切实有效的方式向群众宣传扶贫政策,帮助群众算好经济账,讲透彻讲明白党的政策,真正让群众入脑入心。二要加快基础设施建设进度,切实加快“五改一化一维”、“组组通”等基础设施收尾工作,改善好人居环境。三要提高群众满意度,对特殊困难群众及时给予关心和帮助,高质量开好院坝会、群众会,让广大群众共同参与、共同评议,切实提高群众认可度、满意率。四要创新督查方式,采取循环交叉检查的形式,互相查找问题、及时补齐短板,切实提高脱贫成效。五要做好环境整治,积极引导群众从养成文明健康的生活习惯;加大村庄外部环境治理,为群众营造一个干净舒适的生活环境。

陈昌旭在民和镇军屯村查看驻村干部生活情况。.webp

陈昌旭在民和镇军屯村查看驻村干部生活情况

陈昌旭在民和镇军屯村查看驻村干部生活情况。

期间,陈昌旭还走访慰问了民和镇军屯村驻村干部,暗访了江口县2017年易地扶贫搬迁安置项目建设推进情况。

市直有关部门、江口县负责同志参加暗访督导。(廖超 石伟)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈达新在“五城联创”帮联小区调研2018-07-06
  • 陈康在市政协党组(扩大)会议上强调迅速掀起全市政协脱贫攻坚“百千万行动”热潮2018-07-06
  • 陈达新为市人大机关上专题党课2018-07-01
  • 陈达新出席我市中心城区空气质量管控情况专题询问会2018-06-28
  • 夏虹到万山区开展河长制巡河工作2018-06-20