您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈达新到万山区黄道乡暗访脱贫攻坚工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

5月2日,市人大常委会主任陈达新偕秘书长李科良,深入万山区黄道乡马黄村,对脱贫攻坚工作进行暗访督查,重点了解基础设施建设、产业发展、驻村干部责任落实以及群众满意度等情况。

陈达新在马黄村贫困户肖金城家中了解情况

陈达新在马黄村贫困户肖金城家中了解情况

陈达新在马黄村贫困户肖金城家中了解情况

陈达新在马黄村贫困户肖金城家中了解情况

陈达新先后来到吴先银、姚元相、肖金城等8户建档立卡贫困户和吴先洪、吴克恩等5户非贫困群众家中,详细了解他们的生产生活、政策享受情况。当得知该村通过产业带动,实现了贫困户每户2项以上产业覆盖时,陈达新十分高兴。他指出,产业发展事关群众收入来源稳定,要因地制宜,结合群众意愿选好产业,通过产业发展带动群众增收,确保群众能如期脱贫致富。

陈达新在黄道乡马黄村生猪养殖基地

陈达新在黄道乡马黄村生猪养殖基地督查

陈达新强调,当前,脱贫攻坚工作已到了最关键的时期,万山区作为我市四个出列区县即将接受国家评估验收,时间紧、任务重、压力大,务必以更大的决心、更实的作风、更有力的举措确保脱贫攻坚工作验收顺利通过。要突出目标导向,围绕迎检验收工作,抓好以“组组通”为重点的基础设施建设,实施好“五改一维一化”等普惠性工程,落实好各项民生实事和惠民政策,真正把脱贫政策的含金量转化为群众的获得感和幸福感。要突出问题导向,全力以赴解决好群众的生产生活问题,同时开展好感恩教育,让群众满意度和认可度进一步提升。要突出责任导向,针对迎检工作要抓紧查缺补漏,完善相关工作,进一步压紧压实工作责任,用干部的辛苦指数换取群众的满意指数。(段鲁豫)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈达新在“五城联创”帮联小区调研2018-07-06
  • 陈康在市政协党组(扩大)会议上强调迅速掀起全市政协脱贫攻坚“百千万行动”热潮2018-07-06
  • 陈达新为市人大机关上专题党课2018-07-01
  • 陈达新出席我市中心城区空气质量管控情况专题询问会2018-06-28
  • 夏虹到万山区开展河长制巡河工作2018-06-20