您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈少荣看望慰问市驻京信访维稳工作组

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

3月18日下午,在北京参加全国“两会”的市委副书记、市长陈少荣同志,利用休息时间来到市驻京联络处,代表市四大班子看望慰问市驻京信访维稳工作人员并召开座谈会。座谈会由市政协副主席、市驻京信访维稳工作组组长张洁同志主持。

会上,市驻京联络处负责人何茂同志汇报了全国“两会”以来我市驻京信访维稳工作开展情况。在听取情况汇报后,陈少荣对我市驻京信访维稳工作给予充分肯定。他指出,做好全国“两会”期间信访维稳工作是一项重要的政治任务,在全市各级各部门的共同努力下,今年全国“两会”期间我市信访维稳工作总体平稳,市驻京信访维稳工作卓有成效。要牢固树立全市上下“一盘棋”的思想,一方面,要强化源头防控,各区县、各部门要扎实做好矛盾问题的排查化解,妥善解决群众合理诉求,耐心细致地做好群众工作,从源头防控“非防”;另一方面,驻京信访维稳工作组要强化与省驻京办和北京市有关方面的汇报、协调、对接,实现京地通力协作,及时做好到京上访人员思想疏导和劝返工作,切实当好“守门员”。

陈少荣强调,当前,全国“两会”尚未闭幕,工作组全体同志要继续坚守岗位,严格按照省委、省政府和市委、市政府的部署要求,加强统筹调度和沟通协调,在以前工作的基础上,将工作做得细而又细、落得实而又实,尽最大努力确保万无一失。要对前期工作中的经验教训进行认真总结梳理,为做好下一步信访维稳工作提供参照和借鉴;要继续发扬团结协作、不畏艰辛、连续作战的工作精神,保持百分之百的工作精力,在思想上不能有丝毫的麻痹松懈,行动上不能有半点拖沓迟缓,遇到问题要科学研判果断处置,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,为全国“两会”的胜利召开作出铜仁应有的贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈达新在“五城联创”帮联小区调研2018-07-06
  • 陈康在市政协党组(扩大)会议上强调迅速掀起全市政协脱贫攻坚“百千万行动”热潮2018-07-06
  • 陈达新为市人大机关上专题党课2018-07-01
  • 副市长邱祯国调研安全生产和环保督查整改工作2018-06-29
  • 陈达新出席我市中心城区空气质量管控情况专题询问会2018-06-28