您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈达新在印江开展春节走访慰问

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2月9日至10日,市人大常委会主任陈达新到印江自治县,走访慰问困难群众、困难老党员、困难企业、劳动模范、见义勇为先进分子和驻村干部,为他们送去党和政府的亲切关怀,并致以新春的问候和祝福。

陈达新十分关心易地扶贫搬迁群众生产生活情况,他首先来到南湖安置点搬迁户黄文化、张启文家中,与他们亲切交谈,详细询问他们的身体状况、家庭经济收入、子女上学就业等情况,得知他们已享受政策到位,看到他们家的家电俱全,陈达新感到十分欣慰,鼓励他们要尽快适应新环境,通过自己的努力开创新的美好生活,同时要求相关部门要切实做好搬迁群众就业、就医、就学等保障服务,让他们一步住上新房子,快步过上好日子。

随后,陈达新看望慰问了困难环卫工人覃双林,当看到他正在坚守岗位认真清扫垃圾,陈达新与他亲切握手并送上了新春的祝福。陈达新说,城市的发展离不开环卫工人的辛勤付出,你们在平凡岗位上干出了不凡的业绩,为印江获得“全国卫生县城”称号作出了自己的贡献,希望继续努力工作,不断用勤劳的双手画出城市最美的风景。

在脱贫攻坚联系点木黄镇中河村,陈达新先后看望慰问了困难群众田儒才、困难村干部吴大容,困难老党员严易多,驻村第一书记吴大文等,详细了解他们的生产生活情况,得知村民除了享受惠民政策外,还通过产业发展,拓宽了致富渠道,增加了收入,陈达新十分高兴,鼓励他们坚定发展信心,积极参与产业发展,继续搞好生产,确保生活来源稳定,争取早日脱贫致富奔小康。

陈达新还看望慰问了见义勇为模范陶成林、省级劳模谭恩贵、困难职工田琴和印江供水公司职工等。

市人大常委会秘书长李科良,印江自治县人大常委会、木黄镇主要负责同志陪同走访慰问。(王婷婷)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈达新在“五城联创”帮联小区调研2018-07-06
  • 陈康在市政协党组(扩大)会议上强调迅速掀起全市政协脱贫攻坚“百千万行动”热潮2018-07-06
  • 陈达新为市人大机关上专题党课2018-07-01
  • 副市长邱祯国调研安全生产和环保督查整改工作2018-06-29
  • 陈达新出席我市中心城区空气质量管控情况专题询问会2018-06-28