您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

张涛到江口县暗访深度贫困村

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

12月10日,市委副书记、市委政法委书记张涛到江口县官和乡江溪屯村、泗渡村暗访脱贫攻坚工作进展情况。江溪屯村已与深度贫困村江溪村合并,有19个村民组、546户2086人,建档立卡贫困户184户、665人。深度贫困村泗渡村已与香兴村合并,有 26 个村民组、678户、2608人,建档立卡贫困户220户865人。两个村位置偏远、贫困发生率高、脱贫攻坚任务重。

张涛通过实地走访群众,详细了解贫困数据核查、“四卡合一”精准管理、基础设施建设、“五改一维一化”改造项目等工作开展情况。两个村的“组组通”公路、“五改一维一化”项目建设正加快推进,产业扶贫项目得以落地,被走访的群众普遍认可度和满意度较高,脱贫攻坚整体氛围浓厚。

张涛在走访过程中,遇到了泗渡村村民陈志华,张涛询问其政策享受情况,问他对脱贫政策满不满意。陈志华说:“共产党的政策真是好,家家户户都搞得亮堂堂”。

微信图片_20171212084258

张涛与泗渡村村民陈志华交谈

张涛来到泗渡村贫困户杨来弟家里,详细询问其家庭情况及政策享受情况。该户主要致贫原因是老人患有长期慢性病,老人的儿子田应洪已在外务工有稳定收入,儿媳妇在县城务工,孙子也在县城读书,该户还享受了“五改一化一维”、最低生活保障、高龄补贴、养老金,政府还帮助添置了生活必需品,家门口修通了连户路。老人对党的政策非常满意,感恩之情溢于言表。

微信图片_20171212084303_调整大小

张涛与泗渡村贫困户杨来弟交谈

天色渐晚,张涛来到香兴村非贫困群众谢大勇家里,张涛详细询问了该户的普惠政策享受情况,对建档立卡贫困户认定是否满意等情况。当了解到,该户已被列入“五改一维一化”对象,改造内容为新建厕所、改水、新建圈舍、房前硬化。张涛表示,非贫困户其实已享受了普惠政策,要感恩奋进。

张涛与香兴村群众谢大勇家人交谈

张涛与香兴村群众谢大勇家人交谈

张涛在走访过程中遇到正在村里开展工作的驻村工作队干部和村干部,并与他们深入交流。

张涛与江溪村驻村干部交流

张涛与江溪村驻村干部交流

张涛指出,江溪村的驻村干部作风务实、工作负责,周末仍然坚持在村里开展工作,各项工作推进效果良好,脱贫攻坚整体氛围浓厚,值得充分肯定。希望他们持续保持干劲,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将党的十九大精神落实到脱贫攻坚具体工作中去,全力打好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房三保障四场硬仗,把市委、市政府出台的深度贫困地区脱贫攻坚、拟退出区(县)脱贫摘帽等政策落到实处,确保顺利完成出列任务。要加大群众工作力度,通过召开群众大会、院坝会及走访宣传等方式,让扶贫政策真正家喻户晓,让贫困群众和非贫困群众都了解到自己享受到了哪些政策,进一步提高群众的知晓率、认可度。(赵学一)

责任编辑:张人文

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈达新在“五城联创”帮联小区调研2018-07-06
  • 陈康在市政协党组(扩大)会议上强调迅速掀起全市政协脱贫攻坚“百千万行动”热潮2018-07-06
  • 陈达新为市人大机关上专题党课2018-07-01
  • 副市长邱祯国调研安全生产和环保督查整改工作2018-06-29
  • 陈达新出席我市中心城区空气质量管控情况专题询问会2018-06-28