您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈昌旭在新时代市民(农民)讲习所调研时强调

提高政治站位 强化落实见效 推动讲习阵地全覆盖制度化常态化

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

11月19日下午,市委书记陈昌旭深入碧江区调研新时代市民讲习所和新时代农民讲习所。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,按照省委十二届二次全会和市委二届四次全会的安排部署,围绕“六讲六干”要求,提高政治站位,提升思想认识,强化落实见效,全力推动讲习阵地全覆盖、讲习制度常态化、讲习内容丰富化、讲习方式多样化,为奋力创建新时代绿色发展先行示范区凝聚起强大正能量。市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文参加调研。

在河西街道广场社区新时代市民讲习所和灯塔街道柑子冲村新时代农民讲习所,市民朱福强、席银菊、袁红鹰,村民余光早、余顺桥、陈绍华及街道负责人围绕学习贯彻党的十九大精神体会、家乡发展变化、产业发展、社会治理等内容作了发言。在听取大家发言后,陈昌旭对大家利用新时代讲习所话发展、感党恩给予肯定。他说,新时代讲习所富有新时代内涵,是应势之需,顺势而为,意义重大。各级各部门要紧扣省委和市委决策部署,按照“讲思想、干有方向,讲感恩、干有激情,讲政策、干有思路,讲技术、干有本领,讲‘比武’、干有榜样,讲道德、干有精神”的要求,扎实推进新时代讲习所的兴办及活动开展,把新时代讲习所建成宣传党的十九大精神的大阵地、凝心聚力的大载体、脱贫攻坚的大课堂、邻里关系和谐的大桥梁、引领社会风尚的大平台。

陈昌旭强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级各部门要用好新时代讲习所这个大阵地,用群众喜闻乐见的方式,通俗易懂的话语,把党的十九大和省委、市委全会精神讲清楚、讲明白,切实做到家喻户晓、深入人心,激发全市干部群众牢记嘱托、感恩奋进。要引导干部群众在做到“十个深刻领会”的基础上,进一步深刻体会党的十八大以来取得全方位、开创性的成就和深层次、根本性的变革,切实坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;深刻领会习近平同志的核心领导地位,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;深刻把握“五位一体”“四个全面”“五大新发展理念”等内容,坚决把习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的指导思想;深刻理解我国社会主要矛盾的变化,提升发展认识水平;深刻把握“两个一百年”奋斗目标,不忘初心、砥砺前行;深刻把握新时代党的建设伟大工程,坚定不移全面从严治党,严格贯彻执行好中央八项规定,提升基层组织凝聚力、战斗力。

陈昌旭强调,全市各级各部门各村寨(社区)要按照有场地、有机构、有师资、有制度、有标识、有资料的“六有标准”,迅速建设好新时代市民讲习所和新时代农民讲习所,确保我市新时代讲习所全覆盖。要把新时代讲习所讲习制度常态化,拟定讲习时间,明确讲习主题,规定每月开展次数,广泛邀请专家讲、农民自己讲,确保经常开展讲,提升讲习质量。要丰富讲习内容,围绕“六讲六干”, 把讲习活动与当前正在开展的各种宣讲活动有机结合起来,切实把党的十九大精神、重大战略决策部署、社会主义核心价值观、各项惠民政策、农民实用技能技术、家风家规家训、社会道德风尚等内容讲清楚讲透彻,教育和引导广大干部群众自强不自卑、期待不等待、依靠不依赖、包干不包办、苦干不苦熬、借力不省力,为实现“一区五地”奋斗目标而不懈努力。要创新讲习方式,把新时代讲习所与道德讲堂、农民技术培训等有机结合起来,结合讲习内容和对象选择好讲习地点,用群众容易学、容易记的方式,讲好身边的好人好故事,传授好农民的各项实用技术,把新时代讲习所的作用最大程度发挥出来,凝聚全市加速发展、后发赶超的强大合力。

市直相关部门主要负责同志,碧江区相关负责人参加调研。(陈林 冷晓意)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈少荣在思南调研2017-12-03
  • 陈昌旭会见贵州旅游投资控股集团董事长余泠一行2017-12-01
  • 陈少荣在汉能移动能源产业园调研2017-11-29
  • 张涛出席市委政法委2017年第四次政法委员(扩大)会议2017-11-17
  • 陈达新在沿河调研茶产业发展2017-11-13