您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈少荣在思南调研

强调:抢抓机遇促发展主动作为抓落实努力推动脱贫攻坚不断取得新成效

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

12月1日,市委副书记、代市长陈少荣在思南县调研时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,抢抓政策和时代新机遇,主动作为抓好目标任务落实,努力推动脱贫攻坚不断取得新成效,促进经济社会实现又好又快发展。

陈少荣调研易地扶贫搬迁2

调研易地扶贫搬迁工程

陈少荣在思南县板桥镇易地扶贫搬迁安置点施工现场调研

在郝家湾“组组通”公路建设现场

陈少荣在思南县郝家湾“组组通”公路建设现场调研

调研羊肚菌基地

陈少荣在思南县塘头镇芭蕉村羊肚菌示范基地了解羊肚菌种植、销售等情况

陈少荣与村民亲切交谈

陈少荣走进邵家桥镇边江村群众家中,与群众亲切交谈

易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的重中之重,陈少荣高度重视。他深入板桥镇易地扶贫搬迁安置点施工现场,看到安置点的所有房屋立面施工已基本完成,陈少荣十分欣慰,要求思南县要继续保持争分夺秒的干劲、拼抢争快的势头,确保安置房按时保质保量建成。要同步统筹好就业、就医、就学、公共服务等后续保障,确保搬迁群众稳得住、能致富。在郝家湾“组组通”公路建设现场,陈少荣仔细查看公路建设情况,他指出,要利用好冬季少雨的有利时机,优化施工方案,加快建设进度,确保工程质量和生产安全,力争早日完成建设任务。在塘头镇芭蕉村羊肚菌示范基地了解了羊肚菌种植、销售等情况后,他指出,要将产品尽快接入“商品互联网”,扩大种植规模和销售市场,发挥好龙头企业的带动作用,以产业助推群众脱贫致富。在邵家桥镇边江村,陈少荣走进群众家中,详细了解他们的生活、子女就学和“四改一化一维”项目建设等情况后,他指出,要切实完善农村基础设施建设,改善农村人居环境,使群众生活更加方便、更加美好。在思南中学新校区,他指出,要始终高度重视教育工作,按照新时代发展要求和学生需求,着力提升教科研水平,努力提升办学质量,培养出更多、更好的人才。

在调研中陈少荣强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,集中精力抓好易地扶贫搬迁等重点工作,全力推动脱贫攻坚工作取得新成效。要重点抓好组组通公路等基础设施建设,严格按照目标任务,加快项目进度,筑牢脱贫攻坚基础。要突出抓好产业扶贫,重点围绕特色产业,利用好扶贫产业基金,着力构建全产业链,建立健全产销对接机制和利益联结机制,带动更多贫困群众脱贫致富。要认真抓好农村人居环境改善,优化农村发展环境和农民生活环境,让农村群众实实在在享受到经济社会发展的成果。要持续抓好教育发展,切实提升教师综合素养和业务水平,努力办好人民满意的教育,让教育为经济社会发展做出积极贡献。

市政府秘书长吴洋富,思南县党政主要负责同志,市直相关部门负责人参加调研。(曾睿 王安宏)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈少荣在思南调研2017-12-03
  • 陈昌旭会见贵州旅游投资控股集团董事长余泠一行2017-12-01
  • 陈少荣在汉能移动能源产业园调研2017-11-29
  • 张涛出席市委政法委2017年第四次政法委员(扩大)会议2017-11-17
  • 陈达新在沿河调研茶产业发展2017-11-13