您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈达新到印江县中河村宣讲党的十九大精神

强调:牢记嘱托 感恩奋进 齐心协力建设美丽富裕新农村

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

11月2日,市人大常委会主任陈达新前往脱贫攻坚帮扶联系点印江自治县木黄镇中河村,向基层党员干部和群众宣讲党的十九大精神。他强调,要深入学习领会党的十九大精神以及习近平总书记参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神,牢记嘱托,感恩奋进,抢抓机遇,鼓足干劲,依靠自己的勤劳双手,齐心协力建设富裕美丽的社会主义新农村。

宣讲会现场

宣讲会现场

陈达新3

市人大常委会主任陈达新向基层党员干部和群众宣讲党的十九大精神

宣讲中,陈达新从十九大的基本情况、主要精神、习近平总书记参加贵州代表团讨论情况等方面,用生动朴实的语言进行了宣讲,并结合中河村实际对十九大报告中有关民生的论述进行了重点解读。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记所作的报告深刻回答了党和国家事业发展中的一系列重大问题,描绘了全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,是我们党进入新时代、踏上新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动纲领。会议期间,习近平总书记先后三次来到贵州代表团参加讨论并发表重要讲话,充分体现了总书记对贵州的关心厚爱和对贵州各族人民群众的亲切关怀,让我们深受感动鼓舞,倍感光荣自豪。

陈达新指出,党的十九大报告始终坚持以人民为中心的发展思想,针对群众最关心最直接的利益问题作出了一系列安排部署,在坚决打赢脱贫攻坚战、优先发展教育、提高就业和增加收入、加强社会保障、实施健康中国战略方面都给出了政策红利。在乡村振兴战略方面,特别指出农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。通篇体现了以习总书记为核心的党中央鲜明的群众立场和深厚的为民情怀。我们要永远感恩习近平总书记、永远感恩党中央,要牢记总书记谆谆教诲和殷殷嘱托,坚定信心、鼓足干劲、抢抓机遇、苦干实干,通过自己勤劳的双手与全国人民一道过上幸福小康新生活。

陈达新要求,各级党员干部要发挥先锋模范作用,始终不忘初心、牢记使命,深入践行全心全意为人民服务的宗旨,按照中央、省委、市委的部署,认真落实乡村振兴战略,扎实抓好深度贫困地区脱贫攻坚的“四场硬仗”,支持和鼓励农民就业创业,加快推进农村一二三产业融合发展,着力夯实农村发展基础,推进村容村貌整治,改善生产生活条件,让群众共享改革发展的成果。

陈达新在查看生猪养殖场

陈达新实地视察中河村生猪养殖场圈舍改造情况

宣讲结束后,陈达新还实地视察了该村生猪养殖场圈舍改造情况和产业发展情况。

市人大常委会秘书长李科良,印江自治县人大常委会、木黄镇有关负责同志,中河村村民近150人参加宣讲活动。(龙志刚 段鲁豫 田娟)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 张涛主持召开市委群团改革工作座谈会2017-11-04
  • 陈康在思南县龙王山村宣讲党的十九大精神时指出:奋力建设让人民群众更加满意的美丽乡村2017-11-03
  • 张涛在江口妙石村宣讲党的十九大精神2017-11-01
  • 陈昌旭在德江县桶井乡调研2017-11-01
  • 肖洪到思南县思林乡中岭村宣讲十九大精神2017-10-31