您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

张涛主持召开市委群团改革工作座谈会

强调:以党的十九大精神为指引确保群团改革工作出亮点见实效

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

11月2日,市委群团改革工作座谈会召开,市委副书记、市委政法委书记张涛主持会议。他强调,各级群团组织要以党的十九大精神为指引,深入学习贯彻好习近平总书记系列重要讲话、省委书记孙志刚同志重要批示精神,认真落实中央、省委群团改革工作座谈会精神,科学统筹、严密部署、扎实推进,确保群团改革工作汇聚亮点、取得实效。

座谈会现场 (2)

座谈会现场

会上,市委改革办传达了中央和省委群团改革座谈会精神,市总工会、团市委、市妇联、万山区、石阡县、思南县、印江县、江口县闵孝镇、碧江区坝黄镇木弄村分别就群团改革工作作了发言。

市委副书记、市委政法委书记张涛出席并主持会议

市委副书记、市委政法委书记张涛主持会议

张涛指出,近年来,全市各级群团组织按照中央、省委安排部署,围绕中心、服务大局,积极推进各项改革措施,投身脱贫攻坚一线,自觉站在服务群众最前沿,主动参与脱贫工作,不断密切与群众联系,积极参与社会治理,坚持继承与创新并举。在服务发展、服务群众、促进和谐、改革创新上措施有力、成效显著,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

张涛强调,各级群团组织和群团干部要切实把思想和行动统一到党的十九大精神、聚焦到党对群团工作的新要求、凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,要深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记系列重要讲话、省委书记孙志刚同志重要批示精神,严格贯彻落实中央、省委群团改革工作座谈会精神,准确研判形势,牢牢把握改革正确方向,毫不动摇坚持党对群团工作的领导。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动群团改革各项工作有序开展。要坚定正确政治方向,增强四个意识、四个自信,坚持党对群团工作的统一领导,坚持发挥桥梁纽带作用,坚持围绕中心、服务大局,坚持服务群众的工作生命线,坚持与时俱进、改革创新,坚持依法依章程独立自主开展工作,全面把握“六个坚持”基本要求和“三统一”基本特征,推动群团改革各项工作扎实开展。要不断强化问题导向、采取有力措施,夯实组织、思想、作风、制度建设,着力破除机关化、行政化、贵族化、娱乐化问题,把保持和增强政治性、先进性、群众性作为主线贯穿改革全过程,推动群团改革各项工作稳步开展。

张涛强调,各级群团组织要全力以赴聚焦改革重点难点,找准短板、抓实举措、不断把群团改革引向深入。要着力夯实基层基础,不折不扣将省里对队伍建设的明确要求落到实处。要不断扩大有效覆盖,抓好抓实两新组织、新型群体等群团组织建设,确保与群众紧密联系。要加快拓展服务职能,增强服务意识,把服务平台建设好,让群众找得了人、办的了事。要大力建设网上群团,拓宽联系服务群众渠道,提升服务内涵和功能,引领群众正确导向。要持续转变工作作风,强化组织领导、加强统筹协调、强化督察督办,扎实推动群团改革各项任务落到实处、落地生效,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来新时代铜仁篇章作出新的更大贡献。

市直各相关部门、各区县相关部门负责同志参加会议。(刘怡珉 张玲)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈康在思南县龙王山村宣讲党的十九大精神时指出:奋力建设让人民群众更加满意的美丽乡村2017-11-03
  • 张涛在江口妙石村宣讲党的十九大精神2017-11-01
  • 陈昌旭在德江县桶井乡调研2017-11-01
  • 肖洪到思南县思林乡中岭村宣讲十九大精神2017-10-31
  • 张涛到太极计算机股份有限公司考察洽谈铜仁平安警务云建设工作2017-10-22