您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

张涛在江口妙石村宣讲党的十九大精神

强调:学习领会贯彻好党的十九大精神 以实际行动推动妙石村脱贫致富奔小康

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月31日,市委副书记、市委政法委书记张涛来到帮扶脱贫攻坚联系点江口县桃映镇妙石村,向基层党员群众宣讲党的十九大精神,把十九大精神传达到基层一线,把党中央的好政策和中央对人民群众的关心关爱送到群众心中。他强调,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神和中央、省委、市委的安排部署上来,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神和习近平总书记参加贵州代表团讨论时所作重要讲话精神,深刻领会精神实质和科学内涵,把总书记对贫困群众的关心关爱转化为决胜脱贫攻坚的强大动力和实际行动,全力推动党的十九大精神在铜仁落地生根、开花结果。

宣讲现场

宣讲现场

市委副书记、市政法委书记张涛在江口妙石村宣讲党的十九大精神

市委副书记、市委政法委书记张涛在江口县桃映镇妙石村宣讲党的十九大精神

张涛说,这次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有里程碑式的意义。大会选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,习近平总书记全票继续担任中共中央总书记。大会期间,习近平总书记先后三次来到贵州代表团参加讨论并发表重要讲话,对贵州“三无”有了新的定义,这充分体现了习近平总书记对贵州各族群众的亲切关怀,对贵州的建设和未来的发展寄以厚望。

张涛说,大会精神集中体现在习近平总书记报作的报告中,报告定方位、明方略、指方向,全面回顾了党的十八大以来,全国各项事业所取得的巨大成就和飞跃进步,中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。报告论述了新时代中国共产党的历史使命和中国特色社会主义思想和基本方略,报告要求,全党要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实,严格做到“十四个坚持”,更好引领党和人民事业发展。报告提出了“两个一百年”的奋斗目标,安排了新时代中国特色社会主义的经济、政治、文化、社会、生态和党的建设各项重点工作,要求各级党员干部群众要深入贯彻落实,内化于心、外化于行,努力在新时代作出新贡献,在新征程上体现新作为。新时代,我们党一定要有新气象新作为,必须坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,把党建设成为前行在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

宣讲会现场 (3)

宣讲现场

张涛强调,当前和今后一个时期,全市首要的政治任务就是要学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神和习近平总书记参加贵州代表团讨论时所作重要讲话精神,要把精神与全市脱贫攻坚结合起来,与全年工作目标任务和长远规划建设结合起来,准确把握十九大政策机遇,主动作为,真抓实干,推动十九大精神在铜仁落到实处、取得实效。妙石村也要全力实施产业脱贫,将油茶、生猪代养、肉牛养殖、蜜蜂养殖等产业做活做强,做成可持续、可循环发展的绿色生态产业,形成全产业链发展模式。要持续抓好易地扶贫搬迁工作,加大政策宣传和动员搬迁力度,确保做到应搬尽搬、多搬快搬。要全力抓好村里道路、水电等基础设施建设和农村危房改造工程,对列入规划的项目要抓紧启动实施,切实改善村容村貌和人居环境,把妙石村建设成为一个美丽富饶的社会主义新乡村。

市委副书记、市政法委书记张涛实地考察江口妙石村油茶花基地

张涛实地查看妙石村油茶产业示范点

市委副书记、市政法委书记张涛实地考察生猪代养项目建设现场 (2)

张涛实地查看妙石村生猪代养项目现场

宣讲会前,张涛还实地查看了妙石村油茶产业示范点、生猪代养项目现场、稻田养鱼产业点,详细了解村里产业发展情况。会后还召开了村级产业扶贫座谈会,安排村里的产业发展工作。市直有关部门和江口县委政府、桃映镇、妙石村相关责人,妙石村部分党员群众参加宣讲。(张玲 杨庆华)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈昌旭在德江县桶井乡调研2017-11-01
  • 张涛到太极计算机股份有限公司考察洽谈铜仁平安警务云建设工作2017-10-22
  • 张涛组织全体驻京干部集中收看党的十九大开幕会2017-10-21
  • 陈康到江口、印江、石阡调研中药材产业2017-10-14
  • 陈达新在松桃调研茶产业发展2017-10-13