您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈康在碧江调研时要求:立足优势 攻克难点 科学谋划 做大做强做优石材产业

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月9日,市政协主席陈康率市直有关部门和市级平台公司到碧江经开区调研石材产业发展,为本地石材企业牵线搭桥,帮助解决影响企业发展的突出问题。市政协副主席谢卫参加调研。

陈康一行来到碧江经济开发区,实地走访了市工业“百千万”联系企业玉丰实业有限公司,详细了解当前本地石材企业发展和石材产业开采、加工、销售等情况,与部门和企业负责人一起分析破解我市石材产业发展瓶颈和石材企业发展重点难点问题,商寻企业与政府合作共赢的结合点。

调研中,陈康指出,铜仁石材资源丰富,储量大、品种多、质量好。近年来,市委、市政府十分重视石材产业发展,出台了支持石材产业发展意见,铜仁石材产业发展逐渐规模化、标准化,产业链逐步健全完善,市场竞争力、影响力进一步提升,产业发展基础不断夯实。下步工作中,我们要进一步运用好铜仁石材资源优势,科学规划谋划,在保护中开发,在开发中保护,抢抓铜仁发展的重大机遇,做大、做强、做优石材产业。

陈康强调,石材产业是我市工业“百千万”工程的重要组成部分,市直有关部门要认真落实我市石材产业发展规划,积极引导科学环保挖掘利用石材资源,实现石材产业集聚、节约、集中规模化发展;要做好石材产业物流中心、检测中心、展示平台建设和政策咨询解读等工作,在政策、资金和人才等方面给予倾斜支持,加大对我市石材产业和企业的培育力度。市级平台公司要大力关注支持本地石材企业发展,在市政项目建设中,同质同价条件下,更多优先推介、使用本地石材,更好展示铜仁元素,彰显铜仁文化,讲好铜仁故事。政府有关部门要将本地企业合规、合格产品纳入政府采购目录,支持实体经济发展。同时,石材企业要大力创新产业技术,降低运转成本,增强企业发展动力;要在保护生态环境前提下,适度扩大产业规模,提升产品质量,着力培育和打造优质石材产品,增强市场竞争力;要进一步加强与政府有关部门联系合作,依法依规经营,公平公正公开竞争,实现政府和企业双赢,推动全市经济社会发展。

市工信委、市梵投公司、市城投公司、九龙地矿公司,碧江区政协、碧江经开区党工委等有关部门负责同志陪同调研。(郑西)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈昌旭会见联合国教科文组织人与生物圈计划前秘书长韩群力一行2017-09-25
  • 陈少荣调研全市重大项目建设2017-09-24
  • 陈少荣到大龙调研2017-09-28
  • 陈少荣调研“一带双核”部分项目2017-09-28
  • 陈康到碧江区调研中药材产业发展工作2017-09-23