您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈少荣调研全市重大项目建设

强调既要加快建设进度又要保证质量安全 全力推进重大项目早日建成发挥效益

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

9月23日,市委副书记、代理市长陈少荣深入项目建设工地,专题调研全市重大项目建设情况。他强调,要把加快重大项目建设作为推进经济加速发展的重要抓手,按照既定的时间节点和要求,抢抓当前建设有利时机,进一步优化施工组织,强化服务保障,既要加快建设进度,又要保证质量安全,确保重大项目建设在既定时间内建成投用。市人大常委会副主任王开禄、王飚,市政府党组副书记、副市长、铜仁高新区党工委书记张明,副市长邱祯国,市人大常委会原副主任童礼元陪同调研。

高新区汉能集团 副本

调研汉能集团移动能源产业园

铜仁凤凰机场 (3) 副本

调研铜仁凤凰机场 

奥体中心 (2) 副本

调研奥体中心

汉能集团移动能源产业园是我市今年的重点招商引资项目,也是我市目前最大的产业项目。计划总投资390亿元,占地3350亩,一期投资63亿元,总占地面积约450亩,拟建20MW柔性砷化镓(GaAs)薄膜太阳能电池组件制造项目,600MW铜铟镓硒(CIGS)薄膜太阳能电池组件制造项目,建成后将实现年总产值60亿元,税收8亿元,新增就业人数约1360人。项目建设现场机声隆隆、工人们正在忙碌施工,陈少荣详细了解了项目进展情况,询问当前存在的困难和问题,他鼓励企业要按照目标加快建设进度,狠抓质量和安全施工,统筹实施好污水管网建设,确保项目如期建成。他要求相关部门要靠前服务,以最好的服务助推汉能集团这个全市最大的产业项目早日建成。铜仁凤凰机场目前正进行国际航站楼内装修、站前广场绿化,陈少荣指出,要做好航空口岸“三关”的协调对接,加快建成国际航空机场,并高标准高水平规划建设好铜仁高铁北站,做好周边路网连接和交通组织,夯实对外开放基础。在奥体中心、五馆三中心、传媒中心建设现场,陈少荣指出,奥体中心、五馆三中心、传媒中心建设项目是铜仁的标志性项目,要在保证质量的前提下倒排工期,增加人员和设备投入,利用当前有利天气,将耽误的工期补回来,确保项目如期投入使用,打造一流精品工程。在铜仁健康管理学院,陈少荣要求,要做好供水、供电保障和消防安全、特种设备等竣工验收,配齐师资队伍、配足教学设备,确保10月初顺利开学。在铜怀高速、玉铜松城市快速干道,陈少荣查了项目规划,他要求,要抢进度、抓安全、保质量,把铜怀高速建成我省又一个重要出省通道,把玉铜松城市快速干道建成推动玉屏、万山、碧江、松桃同城化发展的重要干道,建成铜仁东部片区产业协同发展的产业大道。

五馆三中心及传媒中心 (3) 副本

调研五馆三中心及传媒中心

健康职院 (1) 副本

调研铜仁健康管理学院

铜仁至怀化高速

调研铜怀高速、玉铜松城市快速干道

调研中陈少荣强调,重大项目建设在铜仁发展全局有着举足轻重的作用,对推进经济社会加速发展、决胜脱贫攻坚和同步全面小康建设意义重大,务必要按照既定目标强势推进。要深入推进全市项目攻坚年行动,努力建成一批打基础、利长远、惠民生的好项目,做大投资总量,提升经济发展速度。要全力抓好服务保障,做到特事特办、马上就办,完善好各项手续,加大督查力度,确保项目顺利推进。各项目业主单位和施工方,要坚持将施工质量和施工安全放在首位,优化施工组织,强化统筹协调,做好保障服务,既要加快建设进度和保证建设质量,又确保施工绝对安全,按时保质保量完成项目建设任务。各项目建设牵头领导和项目建设指挥长在国庆中秋长假和党的十九大召开前夕,要强化对项目建设的督促指导和安全检查,项目业主方和施工单位要更加强化安全管理,严格落实安全生产主体责任。市、区县安监和行业管理部门要加强节日期间的安全监管,从源头防控好安全生产,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

市政府秘书长吴洋富,市发改委、市财政局、市交通运输局、市投资控股集团主要负责人陪同调研。(陈林 代旭东)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈昌旭会见联合国教科文组织人与生物圈计划前秘书长韩群力一行2017-09-25
  • 陈康到碧江区调研中药材产业发展工作2017-09-23
  • 陈代军到玉屏县督导脱贫攻坚工作2017-09-22
  • 陈康率队到黔江区考察新型工业化工作2017-09-19
  • 张涛在江口调研脱贫攻坚整县退出工作2017-09-12