您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈少荣到大龙调研

强调:发展循环经济 延伸产业链条 助推工业经济实现跨越发展

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

9月27日,市委副书记、代理市长陈少荣到大龙开发区实地调研。他强调,要大力发展循环经济,延伸产业链条,改善投资环境,吸引更多的企业来大龙投资兴业,推进我市工业经济实现跨越发展。副市长刘岚参加调研。 

l锂电池 (3)

陈少荣一行来到中国西部新能源产业园中伟锂电产业园调研

陈少荣一行先后来到中国西部新能源产业园中伟锂电产业园、开发区规划展示馆、龙江新区项目施工现场、东亿电气二期工厂等地调研。每到一处,陈少荣都详细询问企业发展情况、产品生产及销售、带动扶贫就业、环保设施配套等情况。

规划馆

陈少荣一行来到开发区规划展示馆调研

在开发区规划展示馆,陈少荣了解了开发区基本现状、发展历程、招商引资、发展成效等情况,他说,这些年,大龙开发区基础设施配套更加完善,形成了产业集聚发展格局,下一步要继续优化体制机制,改善投资环境,提高园区承载能力,加大招商引资力度,做大做强产业,助推开发区发展迈上新台阶。在中国西部新能源产业园中伟集团,陈少荣一行走进生产车间,边走边看边问,详细了解了企业生产经营情况、未来发展规划和企业扶贫相关情况。他说,中伟集团已经发展成为大龙开发区的龙头企业,希望企业继续攻坚克难、开拓市场、奋力发展,将铜仁的资源优势转化为经济优势。

打火机 (3)

陈少荣一行来到东亿电气二期工厂调研

东亿电气是一家集打火机研发、生产、销售一体的外贸企业,是大龙开发区精准扶贫示范企业,陈少荣听了企业负责人介绍后说,企业扶贫是脱贫攻坚的重要力量,希望东亿电气进一步发展壮大,提供更多的就业岗位,带动更多的贫困户脱贫致富。龙江新区是大龙开发区易地扶贫搬迁项目,陈少荣在项目施工现场详细了解了新区建设的规模、公共配套设施等情况,他说,易地扶贫搬迁是解决脱贫攻坚的重要手段,要加快项目建设进度,完善就业、教育、医疗等配套设施,着力解决好贫困群众搬迁入住后的生产生活问题,强化后续保障,让贫困群众“搬得出、稳得住、能致富”。

龙江新城

陈少荣一行来到龙江新区项目施工现场调研

陈少荣指出,大龙开发区作为黔东工业集聚区核心区,是铜仁工业发展的主战场和主阵地,是产业集聚的高地和招商引资的重要平台,要按照集中、集约、集群的原则,用好用足电力、交通、资源三大优势,坚持产城一体化,大力发展循环经济和全产业链,形成具有聚合力和竞争力的集团发展模式,以良好的基础设施和产业配套吸引更多企业进驻园区,推动我市工业经济实现跨越发展。

市政府秘书长吴洋富,市发改委、市工信委、市商务局、市环保局等市直相关部门负责人,大龙开发区党工委、管委会及相关部门负责人参加调研。(杨庆华 代旭东) 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈康到碧江区调研中药材产业发展工作2017-09-23
  • 陈代军到玉屏县督导脱贫攻坚工作2017-09-22
  • 陈康率队到黔江区考察新型工业化工作2017-09-19
  • 张涛在江口调研脱贫攻坚整县退出工作2017-09-12
  • 刘岚一行教师节前走访慰问2017-09-10