您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

张涛在江口调研脱贫攻坚整县退出工作

按照目标 聚集合力 集中精力 确保顺利实现整县退出

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

9月9日,市委副书记、市委政法委书记张涛到江口县调研脱贫攻坚整县退出工作。

张涛一行先后深入坝盘镇柿子坪茶园基地、挂扣村生态蔬菜种植基地、凯德街道张家湾易地扶贫搬迁点、贵茶集团生产车间、定点帮扶联系点妙石村实地调研产业发展、基础设施建设等情况。

在妙石村,张涛查看了产业分布、生产生活等情况,听取妙石村脱贫攻坚工作进展情况汇报后,他要求,要按照村出列的目标,做准帮扶,确保对象精准;大力发展“短平快”产业,长短结合,做优产业;按照 “四改一化”要求,做美环境;以搬迁群众稳得下来、住得下来、能致富为宗旨,做稳搬迁;各级派驻干部要苦干实干,久久为功,做实工作;领导干部要深入群众,发挥示范表率、催化剂作用,发动群众,激发群众内生动力,做强队伍,争取把妙石村打造成为整村出列的示范。

江口县是全市2017年脱贫攻坚整县退出的4个区县之一,时间紧、任务重,在听取江口县脱贫攻坚工作情况汇报后,张涛强调,要围绕整县退出的各项工作部署,提高认识,争分夺秒,紧抓不放。一是要抓紧完成贫困数据精准核查,确保数据绝对精准;二是要抓紧实施好“四卡合一”精准管理模式,完善贫困户档案管理;三是要抓紧实现产业扶贫前移,扩大规模,长短互补;四是要抓紧打好农村环境整体提升攻坚战,包括易地扶贫搬迁安置点在内,加快农村环境整治;五是要抓紧打好基础设施攻坚战、深入推进“组组通”建设;六是要抓紧高标准完成劳动力全员培训,整合劳动力资源,优化专业合作社功能;七是要抓紧落实好教育医疗相关扶贫政策,健全机制;八是要抓紧完善各项保障制度,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

张涛要求,深入实施脱贫攻坚整县出列,刻不容缓,各级各部门要在政策、项目、资金上协调整合,助力江口县各项工作按时推进完成。江口县要按照工作目标,聚集合力,集中精力,确保顺利实现整县退出。

市委办、市农委、市扶贫办、市交通局、市移民局、江口县负责人陪同调研。(记者 田永忠)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 刘岚一行教师节前走访慰问2017-09-10
  • 邱祯国带队到江口县检查地质灾害防治工作2017-09-10
  • 陈晏主持召开全市工业经济运行调度会2017-09-07
  • 陈昌旭会见日本建筑学会前会长佐藤滋一行2017-09-06
  • 陈昌旭到碧江万山大龙玉屏江口调研易地扶贫搬迁项目建设2017-09-05