您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈晏主持召开全市工业经济运行调度会

紧扣目标任务精准发力持续发力 确保第三季度和全年目标任务圆满完成

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

9月6日,市委副书记、市长陈晏主持召开会议,专题研究调度全市工业经济运行情况。他强调,要按照目标不减、任务不变的要求,牢固树立问题导向,紧扣目标任务精准发力、持续发力,确保全市工业经济各项指标全面完成,确保第三季度和全年经济社会发展各项目标任务圆满完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议现场

会议现场

市委副书记、市长陈晏出席会议并发言4_调整大小

市委副书记、市长陈晏主持召开会议

陈晏指出,今年以来,全市上下深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,深入推进“三大战略行动”和“四化同步”发展,着力抓好工业稳增长各项政策落实,全市工业经济总体保持平稳增长的良好态势。但由于受宏观经济下行压力的影响,全市工业经济发展还存在投资后劲乏力、新旧动能转换缓慢、企业投产达产信心不足等问题,各级各有关部门要高度重视,树立问题导向,按照“以月保季、以季保年”的要求,深入查找薄弱环节,紧抓关键领域发力,全力确保工业经济运行稳中有进,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

陈晏强调,要切实增强抓好工业经济经济运行的责任感、使命感和紧迫感,坚持以供给侧结构性改革为主线,深入落实“三去一降一补”,全力以赴做大投资总量、做强实体经济、做优产业结构,确保全年经济社会发展目标任务圆满完成。一要切实增强对工业经济运行宏观把控能力,及时准确把握工业经济运行态势,提升工业运行分析的时效性、前瞻性、针对性和指导性,强化重要产业、重点企业的运行调度,促进工业经济又好又快发展。二要紧紧抓好支柱产业,对带动大、效益高的企业进行全面排查摸底,找准问题,精准施策,推动工业经济提速增长。三要紧紧抓好新兴产业,强化信息产业、新能源、装备制造业等重点项目的施工进度、厂房建设、用工需求、政策保障,实现企业尽快投产达产;要扎实推进“千企改造”、“千企引进”工程,推动传统产业转型升级和新兴产业培育壮大。四要紧紧抓好工业运行调度,围绕目标任务、重点行业、时间节点、统筹协调、评估办法及指标的支撑性、匹配性抓好调度,确保各项工业经济指标顺利实现。五要紧紧抓好入库上报工作,认真梳理、如实统计、及时上报好各项工业指标,确保客观真实、实事求是做到应报尽报、应统尽统。六要紧紧抓住投资任务,加大项目的投资、推进力度,确保项目早建成早见效。七要紧紧抓好受灾企业复产达产工作,做好资金筹措和政策保障,让受灾企业摆脱困境,尽快恢复生产、投产达产。

陈晏要求,各级各部门要强化担当、汇聚合力,盯紧盯牢全年目标,以更加坚定的信心、更加高昂的斗志、更加务实的作风,全力推动工业经济目标任务圆满完成,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,市工信委、市统计局分别汇报1-8月工业经济运行情况。

碧江区、万山区、松桃自治县、玉屏自治县、铜仁高新区、大龙开发区政府(管委会),市直有关部门主要负责人参加会议。(陈林 刘红)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈昌旭会见棕榈生态城镇发展股份有限公司副董事长刘冰一行2017-08-28
  • 陈晏调研高铁铜仁北站项目选址时强调2017-08-27
  • 陈晏主持召开市政府常务会议传达学习国家环境保护相关法律法规2017-08-24
  • 陈晏主持召开市政府常务会议2017-08-24
  • 陈昌旭陈晏在调研铜仁平安警务云建设工作时强调2017-08-19