您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日头条
副省长郭瑞民来铜开展入企走访调研
字号: 分享:

8月3日,副省长郭瑞民深入我市大龙经济开发区开展入企走访调研,并主持召开座谈会。市委书记李作勋,省政府副秘书长张乾飞,省应急厅副厅长吴家来,省工业和信息化厅总经济师吴仕华,市委常委、市委秘书长杨华祥,市政府副市长李俊宏分别参加调研和座谈。

郭瑞民先后走进贵州中科星城石墨有限公司、贵州大龙汇成新材料有限公司、贵州重力科技环保有限公司、贵州能矿锰业集团有限公司、贵州红星发展大龙锰业有限公司、贵州乌江水电大龙分公司等企业走访调研,实地查看企业生产车间,详细了解企业生产经营、项目建设、改革创新、发展规划及当前面临的困难等情况,鼓励企业要抢抓国家和省政策机遇,立足铜仁比较优势,进一步优化战略定位、明确发展目标,积极推动产能扩张,着力提升产品质量,不断增强核心竞争力和市场占有率,实现更好更快发展,为全省工业高质量发展作出新的更大贡献。

座谈会上,郭瑞民认真听取工作情况汇报,对我市工业经济发展、精准帮扶企业所取得的成绩给予肯定,就企业提出的具体诉求进行逐一回应。他强调,要始终坚定发展信心,抢抓政策机遇,把准“风口”,结合铜仁产业基础和资源优势,全力抓好产业链上下游协作配套,加快壮大新型功能材料产业集群,奋力实现工业大突破,以工业高质量发展引领经济高质量发展。要突出项目建设,紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,把加快推进产业发展落实到具体项目建设上来,形成全市上下大抓项目、抓大项目的强大合力,力争再新开工建设一批重大项目,为全省闯新路、开新局、抢新机、出新绩提供强有力支撑。要紧盯惠企政策落实,强化配套保障,着力解决制约产业发展和项目建设的瓶颈问题,千方百计为企业排忧解难,营造良好的营商环境,为企业提供更加优质高效的服务,全力以赴助推企业发展迈上新台阶。

李作勋表示,新型功能材料产业是铜仁工业发展的首位产业。我们将深入落实省委、省政府关于推进新能源产业发展的部署,围绕实施主战略、实现主定位,用好用足省发展改革委等8部门《关于支持铜仁市打造国家级新型功能材料战略性新兴产业集群的若干政策措施》,把新型工业化作为高质量发展的首要任务,把新型功能材料作为首位产业,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,持续做好服务,扩大企业产能,加快项目建设,延伸产业链条,奋力打造国家战略性新兴产业集群,推动全市经济社会高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市直有关部门,大龙开发区及我市部分企业负责人参加调研或座谈。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: