您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日头条
市推进新型工业化暨开发区高质量发展领导小组会议召开
字号: 分享:
6月20日,市委副书记、市长皮贵怀主持召开市推进新型工业化暨开发区高质量发展领导小组会议,深入贯彻全国、全省稳住经济大盘决策部署,分析研究全市工业经济发展形势,对抓好工业工作进行再安排、再部署,推动新型工业提质增效。

会议指出,今年以来,全市上下深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,在落实助企纾困政策、推动企业复工复产、加快重大项目建设、强化要素保障服务等方面采取了一系列举措,全市经济运行呈现总体平稳、回升趋好的态势。各级各部门要坚持问题导向、目标导向、结果导向,认真分析研究,找准问题根源,坚持靶向施策,聚焦重点领域、重点行业、重点企业,深入实施工业倍增计划,着力优化空间布局、健全产业体系、壮大市场主体,千方百计把工业企业做多做优、工业体量做大做强,确保上半年工业实现“时间过半、任务过半”。

会议强调,新型工业化是“四化”之首,是推动高质量发展的首要任务。要紧盯工业年度目标,加强运行分析、指导服务,全力以赴稳增长,稳扎稳打扩总量。要紧盯企业纾困解难,抓好正常生产企业快产满产、停减产企业复产达产,推动各项纾困政策措施真正落到实处,用心用力保存量。要紧盯重点项目建设,强化要素保障,狠抓争资争项,强化招商引资,千方百计促增量。要紧盯产业体系完善,优化产业结构,推动传统产业转型升级,大力发展新兴产业,创新转型提质量。要紧盯工作责任落实,强化督查督办,全力推动新型工业大突破,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
会议通报了全市工业经济运行情况,各区县、高新区、开发区围绕2022年新型工业化发展作了发言。
市政府秘书长胡志勇,市直有关部门,各区县(高新区、开发区)政府(管委会)负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: