您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日头条
我市在周逸群烈士陈列馆开展党史学习教育
字号: 分享:

4月2日,我市在周逸群烈士陈列馆开展党史学习教育。图为活动现场。

  4月2日,我市在周逸群烈士陈列馆开展党史学习教育,深切缅怀周逸群烈士,追思和学习他为国家、为民族、为人民不懈奋斗的崇高品质和矢志不移的革命精神。

全体人员在陈列馆小院坝面向周逸群烈士塑像依次列队肃立,举行敬献花篮仪式。

市委书记陈昌旭出席活动并现场上党课,市委副书记、市长皮贵怀主持,市人大常委会主任陈康,市政协主席肖洪,市委副书记孙含欣,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协班子成员出席活动。

陈昌旭神情庄重、缓步走上台阶到周逸群烈士塑像前肃立凝视,仔细整理花篮缎带。

位于碧江区中南门的周逸群烈士陈列馆内庄严肃静,当天上午,陈昌旭、皮贵怀一行来到陈列馆,全体人员在陈列馆小院坝面向周逸群烈士塑像依次列队肃立,举行敬献花篮仪式,陈昌旭神情庄重、缓步走上台阶到周逸群烈士塑像前肃立凝视,仔细整理花篮缎带,全体人员向周逸群塑像三鞠躬。接着,全体同志参观了陈列馆,并在二楼聆听周逸群烈士与贺龙元帅初次见面、周逸群烈士失去双亲的故事,现场开展党史学习教学,通过实地参观、讲解员声情并茂的解说,让大家重温了周逸群同志学习、工作、战斗的光辉历程,深切体会到周逸群同志坚守初心使命、自强不息、顽强拼搏的高尚品格和奉献精神。

全体同志参观陈列馆,并在二楼聆听周逸群烈士与贺龙元帅初次见面、周逸群烈士失去双亲的故事,现场开展党史学习教学。

  陈昌旭在现场上党课时说,清明前夕,再次走进周逸群烈士陈列馆瞻仰学习,接受灵魂的洗礼,每一次来都有新的感触和体会,都被革命烈士的事迹所震撼。他指出,今年是建党100周年、“十四五”开局之年,是周逸群烈士诞辰125周年、牺牲90周年,也是我市撤地设市10周年。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,严格对标对表中央、省委决策部署,坚决把党史学习教育与“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合好,与推动经济社会发展各项工作结合好。要以长征国家文化公园建设为契机,加快建设红二、红六军团长征贵州纪念园,保护修缮好周逸群烈士故居和陈列馆,办好逸群小学,不断完善教育教学设施、提升教学质量,让红色基因代代相传。要始终秉承先烈遗志,将革命精神转化为推动高质量发展的内生动力,围绕省委“一二三四”总体思路和对铜仁的发展定位,着力解决好人民群众的困难事烦心事,着力解决好我市高质量发展中的重点难点问题,努力在新时代西部大开发上闯新路、在乡村振兴上开新局、在实施数字经济战略上抢新机、在生态文明建设上出新绩,加快实现“一区五地”奋斗目标,奋力谱写百姓富、生态美多彩贵州新未来铜仁篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。
    
  铜仁军分区班子成员,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,市委党史学习教育领导小组成员,市直有关部门负责同志等参加活动。(杨胜花 冷晓意)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: