您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

陈昌旭陈少荣率市慰问团走访慰问驻铜部队官兵

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


图为慰问座谈会现场。

在第93个“八一”建军节即将到来之际,7月31日,市委书记、铜仁军分区党委第一书记陈昌旭,市委副书记、市长陈少荣率市慰问团走访慰问驻铜部队官兵,向他们送去诚挚的问候和节日的祝福,向全市军队离退休干部、军烈属、伤残军人、复转军人致以美好的祝愿。市人大常委会主任陈达新,市委副书记孙含欣,在家市委常委参加慰问。

市慰问团先后来到武警铜仁支队、铜仁军分区,与驻铜部队官兵欢聚一堂,共庆建军佳节、共叙鱼水深情。

市委书记、铜仁军分区党委第一书记陈昌旭和驻铜部队官兵亲切握手并向他们送去诚挚的问候和节日的祝福。

陈昌旭说,长期以来,广大驻铜部队官兵坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平强军思想,聚焦国防动员主责主业,着力提高履行使命任务能力,为推动地方经济发展、促进社会和谐稳定作出了重要贡献。特别是今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和抗洪抢险救灾任务,驻铜官兵冲锋在前,勇于担当,体现了军民同呼吸、共命运、心连心的鱼水深情,用实际行动在全市人民心目中树立起了爱民之师、威武之师、文明之师的良好形象。

市委副书记、市长陈少荣和驻铜部队官兵亲切握手并向他们送去诚挚的问候和节日的祝福。

陈昌旭强调,今年是决胜之年、大考之年、收官之年。广大驻铜部队官兵要一如既往坚守使命,进一步巩固和发展国防和军队建设成果,更好地为我市按时高质量打赢脱贫攻坚收官战、与全国同步全面建成小康社会保驾护航。铜仁军分区要坚决永葆“对党忠诚、听党指挥”的政治本色,锤炼一支“快速反应、能打胜仗”的民兵队伍,大力弘扬“拥军优属、拥政爱民”的光荣传统,全力提升国防动员和后备力量建设水平。武警铜仁支队要聚焦“军魂”强化政治建设,聚焦“战场”强化练兵备战,聚焦“定力”强化作风保障,永远做党和人民的忠诚卫士。各级党委和政府要认真落实综合保障各项政策措施,全力推动驻铜部队建设和地方经济社会发展再上新台阶,共同谱写新时代军地共建新篇章。

驻铜部队官兵对市委、市政府的关心支持表示感谢。大家一致表示,将坚决贯彻习近平强军思想,锻造听党话、跟党走的过硬作风和本领,为维护国家安全,统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚、经济社会发展作出更大贡献。


市委书记、铜仁军分区党委第一书记陈昌旭,市委副书记、市长陈少荣一行参观了铜仁市国防馆。

会后,陈昌旭、陈少荣、陈达新、孙含欣一行还参观了铜仁市国防馆,观看了战火硝烟、雄风劲旅、荣誉英模、亲切关怀等展厅,一幅幅图片、一件件物件、一个个场景、一帧帧影像,生动反映了黔东儿女的革命传统和红色精神,大家驻足认真听取讲解,重温先烈们的英雄事迹。

陈少荣代表市委、市政府赠送慰问品,孙含欣主持座谈会,在家市委常委分别带队走访慰问碧江区、万山区重点优抚对象和市军休所军队离退休干部。

市直有关部门负责同志参加慰问。(陈林 冷晓意)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈昌旭在碧江万山调研东西部扶贫协作2020-08-02
  • 大数据与实体经济深度融合全国行贵州站活动暨铜仁市大数据平台经济及区块链等产业推进大会举行2020-07-31
  • 场景大数据白皮书1.0发布2020-07-30
  • 陈昌旭在沿河宣讲省委十二届七次全会精神2020-07-29
  • 全省“新市民•追梦桥”品牌创建工程推进会在铜举行2020-07-28