您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

陈少荣到思南调研农村产业革命推进情况

强调:聚焦重点求突破 创新思路谋发展 推动全市农业产业发展迈上新台阶

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

3月23日,市委副书记、市长陈少荣到思南县调研农村产业革命推进情况,他强调,要严格落实农村产业发展“八要素”,立足自身实际,发挥资源优势,聚焦重点求突破,创新思路谋发展,推动全市农业产业发展迈上新台阶。


市委副书记、市长陈少荣到思南县调研农村产业革命推进情况。

三道水乡周寨村以“龙头企业+合作社+基地+农户”的产业模式,大力发展红薯产业,带领群众抱团发展、稳定增收。陈少荣实地查看了该村陈薯加工厂,对该村通过精深加工让红薯附加值提高数倍的做法给予肯定,他指出,要围绕红薯产业扩大规模、做响品牌,在特色产品开发上下功夫,从全产业链着手发展,打通上游,做深下游,多举措推进农产品精深加工,不断提升产品附加值。

塘头镇青杠坝村黄牛养殖场每年可出栏黄牛150头,能带动建档立卡贫困户26户84人增收。陈少荣详细了解了该养殖场的发展情况、青贮饲料准备等情况,他要求将饲料来源、牛源繁育、技术指导等列入发展环节,努力实现规模不断壮大,效益稳步提升,产业稳步发展,贫困户稳步增收。

贵州詹姆斯芬利茶业有限公司主要从事茶叶的种植、收购、加工及销售等,目前已正式投产。陈少荣详细询问了该公司生产加工、销售及生产计划等情况,叮嘱企业负责人要在提高茶业产品质量、延伸产业链、提升附加值上下功夫,努力做强基地、做深加工、响品牌上取得新突破。

调研中陈少荣强调,农业产业发展事关乡村振兴、农民增收,要深入落实农村产业发展“八要素”,立足发展实际,深入研究、科学规划,进一步明确产业发展的方向、业态和模式,推动农业产业实现有限空间、无限发展。要创新发展思路,围绕红薯种植、肉牛养殖等主导产业,积极探索种养结合、种养一体的循环经济模式,促进农业产业提质增效。要完善农业基础设施和产业配套设施,进一步增强农业抵御自然灾害能力和农产品的市场竞争力,助推农业产业高质量发展。要以科技创新为引领,加强与科研院所合作,培育出更多新的高产优质产品,努力实现生产效率更高、经济效益更好。要拓宽农产品销路,做好产销联动,优化利益联结,促进农民增收致富,为实现稳定脱贫、可持续脱贫奠定产业基础。

市政府秘书长罗洪祥,市直有关部门,思南县政府负责人参加调研。(王安宏 刘雅)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈少荣在沿河开展脱贫攻坚挂牌督战工作2020-03-23
  • 铜仁市应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室关于有序恢复餐饮服务业堂食经营的通知2020-03-22
  • 慕德贵到铜仁调研茶产业发展情况2020-03-21
  • 陈昌旭到贵州梵山净水矿泉水有限公司调研复工复产工作2020-03-20
  • 夏红民来我市调研时强调 知责明责 守责担责 履责尽责 坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役胜利2020-03-19