您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

陈少荣在碧江万山调研督导疫情防控和企业复工复产工作

强调:强化疫情防控 加快复工复产 全力打赢疫情防控阻击战和发展主动仗

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2月13日,市委副书记、市长陈少荣前往碧江区经开区、万山区经开区调研督导新冠肺炎疫情防控和企业复工复产工作,他强调,要坚决贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,进一步强化疫情防控,加快复工复产,全力打赢疫情防控阻击战和发展主动仗。市人大常委会副主任、万山区委书记田玉军,副市长邱祯国参加调研督导。



当前疫情防控到了最吃劲的关键时刻,如何在有效防控疫情的前提下,推动企业加快复工复产,陈少荣牵挂在心。当天,陈少荣先后到了铜仁百丽鞋业有限公司、铜仁火车站货运东站、贵州金瑞新材料有限公司、贵州同德药业有限公司和贵州万仁汽车集团公司。每到一处,陈少荣都详细了解疫情防控措施落实情况、企业复工复产情况和存在的困难问题,现场办公提出解决办法。他指出,企业要把疫情防控工作摆在首位,在有效防控疫情的前提下,尽快复工复产,保持经济社会平稳快速发展势头。

调研中陈少荣强调,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,落细落实疫情防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。企业要全面落实主体责任,科学制定复产疫情防控方案,有序组织复工复产,加快开足马力生产。要在精准掌握职工健康状况等信息的基础上,强化生产经营人员管控、工作生活场所消杀、进出厂区人员量体温戴口罩、食堂分餐、错峰上班等疫情防控措施落实,外防输入、内防扩散,坚决阻断疫情传播渠道。要围绕全市经济社会发展目标任务,抢抓发展机遇,扩大生产能力,为铜仁经济高质量发展作出积极贡献。要坚持安全生产,全面排查整改安全隐患,务必确保生产安全。要牢固树立绿水青山就是金山银山发展理念,完善环保设施,落实环保要求,坚持清洁生产。地方政府和相关部门要主动靠前服务,强化运输、物流、用能、用电、用工等要素保障,加强对企业疫情防控工作的指导和安全生产工作监督,为企业营造良好的发展环境。

市政府秘书长罗洪祥,市直有关部门负责同志参加督导调研。(王安宏 刘雅)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈少荣拜会中国银联贵州公司总经理马明2020-04-12
  • 陈少荣主持召开市政府常务会议研究部署当前经济工作2020-04-09
  • 全市脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战” 推进大会召开2020-04-08
  • 市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记有关重要讲话指示精神和全国全省有关会议精神2020-04-04
  • 铜仁市政法工作会议召开2020-04-02