您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

陈昌旭检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

1月24日,农历大年三十,市委书记陈昌旭深入铜仁火车站、杭瑞高速铜仁北收费站、定点救治医院铜仁市人民医院、环北街道办事处等地,督导检查全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问春节期间仍奋战在一线的工作人员。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央和省委、省政府决策部署及有关要求,把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作作为当前第一政治要务,采取更加细致、更加深入、更加扎实的举措,全力以赴做好疫情防控工作,切实保护人民群众生命安全。市委常委、市委秘书长、市委政法委书记肖洪,市委常委、市政府常务副市长张明,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文,市政府副市长、市公安局局长黄爱民参加检查。


     市委书记陈昌旭到铜仁火车站,铜仁高速北站查看防控措施落实执行情况。


在铜仁火车站,陈昌旭沿着旅客检票、进站、候车的通道流程,逐一查看防控措施落实执行情况。他指出,当前正值春运返程高峰期,要做实做细重点地区旅客筛查工作,最大限度减少接触面,做好车厢、候车室、出入通道等场所的消毒防护和卫生整治。他还来到站内临时设置的留验观察室,向医护人员了解检测分诊措施落实情况,强调要充分利用科学手段,加强检测筛查,一旦发现疑似病例要就地筛查分诊,及时送到指定医院进一步检查治疗。他还叮嘱医护人员要做好自我防护,确保安全。在铜仁北收费站,陈昌旭与交警、路政、高速公路收费员等一线工作人员亲切交谈,向大家致以新春的美好祝福,仔细询问工作人员当前对过往车辆和旅客的排查情况。他强调,要按照省委、省政府统一部署,严格落实好疫情防控各项措施,严格做好对过往车辆和旅客检查,全力以赴做好疫情防控工作。

    市委书记陈昌旭到铜仁市人民医院询问首例新型冠状病毒感染者的救治状况。

铜仁市人民医院是省级定点救治医院。陈昌旭来到这里,询问我市首例新型冠状病毒感染者的救治状况,要求务必全力救治,确保病人早日康复。同时,他向医院负责人询问了解当前医院负压病房筹建、医疗物资配备等情况,要求医院做好骨干力量调配培训,备足设备物资,做好后勤保障工作。随后他来到医院门诊大厅设置的预检分诊台,仔细询问医护人员工作进程,要求他们严格遵守医疗规程,把好分诊的第一道关。检查过程中,陈昌旭通过通讯设备和正在隔离病房奋战的医护人员亲切交谈,询问他们的身体状况和工作情况,并对他们的辛勤付出表示感谢,并叮嘱他们要做好安全防护。他指出,医院是抗击疫情的前沿阵地,要全面做好应对新型冠状病毒的充分准备,加强患者的早期识别和集中隔离治疗,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施,牢牢把握疫情防控主动权,保障人民群众的生命安全健康。

     市委书记陈昌旭到环北街道办事处开展座谈并听取辖区排查工作汇报。

在环北街道办事处,工作人员正有序开展辖区群众排查工作,陈昌旭与工作人员开展座谈,逐一查看工作台账,认真听取人员排查工作汇报,询问在工作开展中遇到的困难。他说,街道办事处是与群众往来最密切的工作单位,要充分发挥纽带作用,认真细化工作措施,重点做好武汉来铜人群排查工作,详细记录、分类排查,建立分类统计表,确保不出漏洞。陈昌旭强调,全市各级党政干部要进一步提高政治站位,清醒认识面临的严峻形势,积极行动起来,落实责任、担当作为,集中精力落实最严的防控措施,做好药品、消毒、器械等防控物资的储备供应,加强预警监测,严格落防控机制,坚决维护人民群众生命安全。

市直有关部门、碧江区有关负责同志参加调研。(杨红 曾睿)



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 全市农产品加工转化工作专题会召开2020-03-12
  • 市委召开常委会会议暨市扶贫开发领导小组会议传达学习贯彻中央和省有关会议文件精神2020-03-11
  • 陈昌旭调研巾帼企业复工复产并与妇女同志座谈2020-03-09
  • 陈少荣在松桃调研锰污染治理、脱贫攻坚和农村产业革命工作2020-03-08
  • 刘捷到沿河自治县开展脱贫攻坚挂牌督战2020-03-07