您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

陈少荣:全力以赴做好疫情防控工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

1月21日,市委副书记、市长陈少荣在全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会上强调,要深入学习贯彻中央、省有关部署要求,强化政治意识、大局意识、担当意识、纪律意识,从保护人民健康、维护社会稳定、保障国家公共卫生安全的高度,把疫情防控作为当前头等大事来抓,确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定。副市长刘岚主持会议。

陈少荣指出,新型冠状病毒疫情事关人民群众生命健康安全、事关经济社会发展大局,党中央、国务院高度重视,习近平总书记、李克强总理、孙春兰副总理等中央领导相继作出重要指示批示,省委、省政府对全省疫情防控应对工作作了全面部署。全市各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,迅速把思想和行动统一到中央、省做好疫情防控工作决策部署上来,高度重视、紧急响应,全力以赴做好疫情防控应对工作,确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定。

陈少荣强调,春节即将来临,正值返乡人员流动高峰期,防控新型冠状病毒疫情任务艰巨,这是对全市各级党委和政府应对突发事件、驾驭复杂局面能力的一次严峻考验。各级各部门要切实增强冠状病毒疫情防控的责任感紧迫感,紧紧围绕中央、省委、省政府统一部署,严格程序、科学施策、严防严控。要严格疫情监测,切实加强对车站、机场、码头等重点部位的检查排查,重点加强疫情省市来铜人员检查,牢牢把控好疫病传播源头关口,坚决防止疫情传播入境。要加强活禽市场管控,严格落实活禽市场“一日一清洗,一周一消毒,一月一休市,过夜零存栏”措施,禁止私自贩卖野生动物,做好公共场所保洁和消毒工作,切实堵住源头。要严格工作纪律,及时发布权威疫情信息和防控知识,积极回应群众关切,避免引发社会恐慌。要加强组织领导、压实工作责任,强化担当作为,市县联动、各司其职,形成联防联控的强大合力,全力打赢新型冠状病毒疫情防控战役。

会上,刘岚传达了全国、全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,安排部署了全市疫情防控工作。

市直相关部门、各区县政府及有关单位负责人参加会议。(铜仁日报融媒体记者 王婷婷)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈昌旭陈少荣率市慰问团走访慰问驻铜部队和市消防救援支队2020-01-21
  • 省十三届人大三次会议胜利闭幕2020-01-20
  • 贵州省政协十二届三次会议胜利闭幕2020-01-19
  • 省十三届人大三次会议举行第二次全体会议2020-01-18
  • 省政协十二届三次会议举行第二次全体会议2020-01-17