您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

刘捷在石阡县国荣乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

强调:深入推进农村产业革命 全力以赴按时打赢脱贫攻坚战

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

7月9日,省委常委、省委秘书长刘捷到定点帮扶的极贫乡石阡县国荣乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,宣讲省委十二届五次全会精神,征求基层干部群众意见建议。他强调,要深入贯彻习近平总书记对贵州脱贫攻坚系列重要指示精神,认真落实省委十二届五次全会部署要求,深入推进农村产业革命,全力以赴按时打赢脱贫攻坚战,确保农村剩余贫困人口全部按时脱贫。

调研组一行来到国荣乡扶贫农特产品展销中心 (2)

调研组一行来到罗家寨易地扶贫搬迁安置点就业创业服务中心 (1)

省委常委、省委秘书长刘捷到定点帮扶的石阡县国荣极贫乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

省委办公厅副主任、省委财经办副主任王朝晖,省农科院党委书记、院长赵德刚,省工信厅副厅长周仕飞,省农业农村厅副厅长徐成高,市委常委、石阡县委书记皮贵怀,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记肖洪等参加调研。

调研期间,刘捷先后来到国荣乡罗家寨易地扶贫搬迁安置点、代山村林下养鸡基地、国荣卫生院新院区、国荣中学新校区,走访寨根村、周家寨村部分贫困户,详细了解国荣乡推进农村产业革命、解决“两不愁三保障”突出问题、开展“五个专项治理”工作情况,并与市、县、乡有关负责同志及村干部、驻村干部代表座谈。

会议现场

会议现场

刘捷指出,国荣乡作为极贫乡,是困中之困、难中之难、坚中之坚。近年来,各级各部门勠力同心、尽锐出战、强势攻坚,国荣乡的脱贫攻坚工作取得了明显成效,成绩来之不易。如今的国荣乡,基础设施有新的改善、公共服务有新的提升、乡村面貌有新的变化、产业发展有新的突破、干部群众精神面貌有新的状态。事实证明,打赢脱贫攻坚战离不开党委的领导、政策的引领、外部帮扶的助推,也离不开贫困群众内生动力的提升。

调研结束时,刘捷主持召开座谈会,共同研究巩固脱贫攻坚成果、确保今年全部贫困人口脱贫的办法措施。要求石阡县和国荣乡结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速掀起学习宣传贯彻省委十二届五次全会精神的热潮,逐村逐户研究制定脱贫攻坚方案,因村因户因人施策,扎实开展“五个专项治理”,坚决完成剩余贫困人口脱贫、贫困村出列的任务。要全面落实“八要素”要求,深入推进农村产业革命,做大做强主导产业,完善提升组织方式,切实防范产业发展风险,持续巩固脱贫成果,为乡村振兴打下坚实基础。要进一步加强基层党组织建设,激发基层干部担当精神,发挥贫困群众主体作用,始终保持脱贫攻坚的状态与决心,在思想认识上再提高,在行动上再迅速,在落实上再加力,坚决夺取决战脱贫攻坚的全面胜利。

石阡县、国荣乡有关负责同志分别参加调研和座谈。(张宏扬 杨志清)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈少荣:让“梵净山珍”更加健康养生2019-07-09
  • 陈昌旭在沿河宣讲省委十二届五次全会精神2019-07-08
  • 陈少荣在铜仁高新区调研2019-07-06
  • 慕德贵到沿河宣讲省委十二届五次全会精神2019-07-05
  • 陈昌旭深入印江县深度贫困村调研2019-07-04