您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

陈少荣在松桃和铜仁高新区督导扫黑除恶专项斗争工作

强调:依法深挖彻查 坚决破网打伞 推动扫黑除恶专项斗争不断取得新战果

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

松桃苗族自治县扫黑除恶专项斗争工作汇报会(孙刚 摄)

松桃苗族自治县扫黑除恶专项斗争工作汇报会

陈少荣在松桃纪委监委开展扫黑除恶专项斗争工作座谈会(孙刚 摄)

陈少荣在松桃纪委监委开展扫黑除恶专项斗争工作座谈会

4月15日,市委副书记、市长陈少荣在松桃自治县和铜仁高新区督导扫黑除恶专项斗争工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的系列重要指示精神,严格落实中央、省委、市委决策部署,依法深挖彻查,坚决“破网打伞”,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新战果。

陈少荣在高新区督导扫黑除恶专项斗争工作03(孙刚 摄)

陈少荣在高新区督导扫黑除恶专项斗争工作

陈少荣在松桃红岩社区督导扫黑除恶专项斗争工作04(孙刚 摄)

陈少荣在松桃红岩社区督导扫黑除恶专项斗争工作

陈少荣先后到铜仁高新区管委会扫黑办和松桃自治太平营街道红岩社区、县公安局、县纪委监委、县扫黑办,实地检查涉黑涉恶线索摸排、案件查办、宣传发动、破网打伞等工作开展情况。随后召开座谈会,在听取松桃自治县和铜仁高新区扫黑除恶专项斗争工作情况汇报后,陈少荣指出,扫黑除恶专项斗争工作已经进入关键阶段,各级各部门要进一步提高政治站位,强化思想认识,切实增强责任感和使命感,自觉把推进扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的实际行动,坚决肩负好扫黑除恶专项斗争这一重大政治任务。

陈少荣强调,要加强组织领导,各地各部门主要负责人既要“挂帅”又要“出征”,以上率下,协作联动,合力推动扫黑除恶专项斗争不断实现新突破、取得新成效。要广泛发动群众,加大宣传力度,营造全民参与的浓厚氛围,让人民群众更加坚定扫黑除恶的信心和决心,打好扫黑除恶的人民战争。要加强线索摸排,盯紧重点领域,盯牢重点人群,强化排查梳理、串并分析,深挖隐藏在背后的涉黑涉恶线索。要强化“破网打伞”,公检法和纪检监察部门相互配合协作,加强内部的整风肃纪整顿,坚决把各类黑恶势力背后的保护伞揪出来、打击掉。要强化问题研判,对查摆出来的问题认真反思、坚决整改,做到不等不拖、立行立改、即知即改,以问题整改落实推动扫黑除恶专项斗争深入推进。要做好中央督导组下沉督导迎检各项工作,坚持实事求是,绝不弄虚作假,以扎扎实实的工作成效向中央督导组和省委、市委以及人民群众交上一份合格答卷。

会上,市第二督导组通报了本次督导工作情况。

市政府秘书长罗洪祥,市扫黑办、市综治办、松桃自治县和铜仁高新区负责人参加督导和会议。(王安宏 孙刚)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈少荣主持召开市政府常务会议传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神和有关重要会议精神2019-05-31
  • 王晨在贵州调研“脱贫攻坚,人大代表在行动”2019-05-30
  • 省委常委、省委政法委书记时光辉在我市调研2019-05-29
  • 2019中国国际大数据产业博览会铜仁分会场开幕2019-05-25
  • 市委常委会召开会议传达学习中央政治局会议精神和习近平总书记有关重要讲话精神2019-05-24