您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

全市招商引资企业家座谈会召开

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月9日,全市招商引资企业家座谈会在铜仁人民会堂召开,市委书记陈昌旭出席并讲话,市委副书记、市长陈少荣主持会议,市领导肖洪、张明、谢卫出席会议。

会议现场

会议现场

市委书记陈昌旭出席会议并讲话

市委书记陈昌旭出席会议并讲话

会议认为,今年以来,我市坚持“稳中求进、进中求转”工作总要求,突出绿色化、高质量,注重协同性、承载度,提升保障力,大力实施实体经济三年攻坚暨产业大招商突破年行动,全市营商环境不断趋优,招商引资工作取得显著成效,全市经济社会呈现持续向上、持续向好的发展态势。各级各部门要进一步提高认识,认真贯彻落实《铜仁市实体经济三年攻坚行动实施意见》《铜仁市产业大招商突破年行动方案》等文件精神,加大招商引资力度,加快项目建设进度,加快全产业链布局谋划,确保全面完成全年经济社会发展目标任务。

市委副书记、市长陈少荣主持会议

市委副书记、市长陈少荣主持会议

会议强调,各级各部门要抢抓改革开放四十周年机遇,完善招商引资政策,及时兑现合同承诺,优化营商环境,吸引更多企业到铜投资兴业,实现投资有回报、产品有市场、企业有利润、员工有收入、政府有税收的多赢发展目标。一要加快配套设施建设,全力完善园区水、电、路、气、讯等各项基础设施和城市生产生活设施;二要全产业链谋划、全产业链招商,围绕我市实体经济主攻的九大重点产业链,及时引进上下游产业、衍生产业和关联产业入驻,提升产业企业集群配套发展水平;三要深入推进“放管服”改革,简化办事程序,优化办事流程,提高手续办理时效;四要坚持问题导向,着力解决企业在融资、土地、用工等方面问题,让企业放心舒心发展;五要大力发展现代物流,切实降低企业物流成本,不断提升市场竞争力,推动“铜货出山”和“外货来铜”轻装上阵;六要构建“清”“亲”新型政商关系,建立重点企业联系帮扶机制,强化服务意识,营造公平、公正和亲商、爱商、富商的良好发展环境。

会议要求,各级各部门要按照市委、市政府决策部署,牢固树立服务企业就是服务铜仁发展的理念,坚定不移实施实体经济三年攻坚暨产业大招商突破年行动,着力在营商环境上下功夫,对各位企业家提出的意见建议要认真梳理吸收,及时帮助企业解决在生产经营中存在的困难和问题,坚持“一个项目、一名领导、一个团队、一套方案、一抓到底”的工作机制,不断提高服务质量和行政效能,全力推动铜仁经济社会高质量发展。

会上,张明通报了今年1至9月全市招商引资和营商环境工作开展情况,12家企业负责人和相关区县负责人分别作了发言。  

各区(县、铜仁高新区、大龙开发区)政府(管委会)、市直有关部门负责人,企业家代表、全市营商环境义务监督员参加会议。(陈林 冷晓意)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈少荣在全市脱贫攻坚政府债务风险管控生态环保统计工作整改专班工作推进情况调度会上强调2018-10-10
  • 市委常委会召开会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局集体学习和 在全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神2018-10-03
  • 铜仁市举行烈士纪念日公祭活动2018-10-01
  • 我市党政考察团到怀化学习考察2018-09-30
  • 全市政协工作会议召开2018-09-29