您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

陈少荣主持召开中央环保督察问题整改工作推进会

强调:重视到位行动到位落实到位坚决打好打赢污染防治攻坚战

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

(记者 王安宏/文 杨华/图)7月9日,市委副书记、市长陈少荣主持召开中央环保督察问题整改工作推进会时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,紧扣中央环保督察问题整改目标任务,做到重视到位、行动到位、落实到位,坚决打好打赢污染防治攻坚战。副市长杨同光、邱祯国出席会议。

1

陈少荣指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视污染防治攻坚战,把生态环保工作的要求提高到了前所未有的高度。当前,我市的环保突出问题整改工作到了关键时期,剩下的都是最难啃的“硬骨头”,各级各部门要充分认识推进中央环保督察问题整改工作是贯彻落实习近平生态文明思想和党中央决策部署、增强“四个意识”的具体体现,站在讲政治、顾大局的高度,切实抓好整改落实,坚决啃下环保突出问题整改这块“硬骨头”。

2

陈少荣强调,要压紧压实责任,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”责任制及企业主体责任。各级各部门党政“一把手”要亲力亲为抓落实,分管领导要主动履职、高度负责,层层落细落实环保督察整改责任。要突出工作重点,当前要把汞、锰等重金属污染治理,特别是松桃自治县的锰污染治理放在重中之重的位置抓好抓实,确保整改工作取得实效。要强化追责问效,加大整改督察督办力度,以严肃的追责问责倒逼整改工作落实。要全力以赴做好中央环保督察“回头看”的迎检工作,强化工作调度,深入查找不足,迅速落实整改措施,积极主动做好迎检工作,以实实在在的整改成效向党和人民交上一份合格的“环保答卷”。

会上,市环保局通报了全市环保督察问题整改工作和环境突出问题整治进展情况;各区县政府作了表态发言;部分锰矿企业作了整改工作情况汇报。

市政府秘书长吴洋富,市直有关部门、各区县政府主要负责人,市环保督察整改工作领导小组和部分锰矿企业负责人参加会议。(记者 王安宏/文 杨华/图)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我市召开梵能移动能源产业园项目建设推进会2018-07-13
  • 陈少荣主持召开中央环保督察问题整改工作推进会2018-07-11
  • 2018中国梵净山生态文明与佛教文化主题论坛活动举行2018-07-10
  • 2018中国梵净山生态文明与佛教文化论坛在铜隆重开幕2018-07-09
  • 刘捷到石阡县国荣乡调研2018-07-07