您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

陈少荣主持召开市政府常务会议

研究部署防范金融风险工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

5月12日,市委副书记、市长陈少荣主持召开常务会议,传达学习全省金融工作会议精神,听取防范金融风险工作情况汇报,研究部署下步工作。

会议现场

会议现场

市委常委、常务副市长张明传达全省金融工作会议精神,市委常委、副市长王晓华、柴山,市人大常委会副主任王飚,副市长杨同光、胡洪成、刘岚、黄爱民,市政协副主席杨晓敏出席会议。

市委副书记、市长陈少荣主持并讲话

市委副书记、市长陈少荣主持会议并讲话

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视金融安全工作,针对深化金融体制改革、健全金融监管体系、守住不发生系统性金融风险底线作出了一系列重大决策部署。有关国家部委分别出台系列监管新规,全省金融工作会议对加强经济调控和风险防范提出了明确要求,作出了安排部署。各级各部门要深刻认识防范化解金融风险的极端重要性紧迫性,采取强有力举措,坚决打好防范化解金融风险攻坚战,牢牢守住不发生区域性系统性风险的底线。

会议强调,要深刻领会习近平总书记关于金融工作的重要论述,深入贯彻国家、省金融工作会议精神,科学研判形势,创新工作举措,坚决打好防范化解金融债务风险攻坚战。一要建立债务风险“应急周转资金池”,加快建立起债务“借、用、管、还”相统一的管理机制,加强债务监测预警,将隐患消灭在萌芽状态。二要加大政府债务置换力度,有效降低政府债务率,腾挪政府债务空间,为下步争取新增政府债券做好准备。三要加大资本市场融资和招商引资,加大企业上市培育力度,鼓励和支持符合条件的企业发行企业债券融资,提高招商引资签约项目的投资转化率。四要加快国有投资公司实体化转型步伐,增加公司经营实力,降低企业杠杆率,依法合规开展市场融资。五要加强政银企对接,强化政银企协作,有计划、有步骤、有效化解债务,协作防范化解金融风险。六要压实工作责任,强化协作联动,以务实担当的精神抓好金融风险防范化解工作,确保金融系统健康稳定发展。

会上,市政府金融办、市财政局、梵投集团、交旅投集团、城投集团分别作了防范金融风险工作情况汇报。

市长助理俞健国,市政府秘书长吴洋富,各区县政府主要负责人,市直有关部门负责人参加会议。(王安宏 张玲)

责任编辑:张人文

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我市召开梵能移动能源产业园项目建设推进会2018-07-13
  • 陈少荣主持召开中央环保督察问题整改工作推进会2018-07-11
  • 2018中国梵净山生态文明与佛教文化主题论坛活动举行2018-07-10
  • 2018中国梵净山生态文明与佛教文化论坛在铜隆重开幕2018-07-09
  • 刘捷到石阡县国荣乡调研2018-07-07