您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

全市经济工作会议召开

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想 推动全市经济在高质量发展上取得新进展

陈昌旭陈少荣讲话

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

1月5日,全市经济工作会议在铜仁人民会堂召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、全省经济工作会议精神,总结2017年经济工作,部署2018年经济工作。

360se_picture.webp

市委书记陈昌旭出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面贯彻落实中央经济工作会议精神和全省经济工作会议精神,全力推动全市经济在高质量发展上不断取得新进展,开启新时代铜仁经济社会发展新征程。

360se_picture.webp (1)

市委副书记、代市长陈少荣对2018年经济工作进行了安排部署并作总结讲话。市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康出席会议,市委副书记、市委政法委书记张涛主持会议,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员和党组成员,市中级法院、市检察院、市委党校及各高校主要负责同志出席会议。

360se_picture.webp (2)

会议认为,以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们做好经济工作、引领高质量发展的行动指南。省委书记孙志刚用“九个深刻领会”对新时代中国特色社会主义经济思想进行了全面解读。全市各级各部门必须深入学习领会、贯彻落实。

会议认为,2017年以来,全市上下全面贯彻落实中央和省委、省政府各项决策部署,紧扣“一区五地”奋斗目标,深入实施“三大战略行动”,全力推进“四化同步”发展,大力开展“项目攻坚年”活动,呈现“稳中有进、转型加快、质量提升、民生改善”的良好态势。

360se_picture.webp (3)

会议强调,做好2018年全市经济工作,要深入贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和中央经济工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委十二届二次全会和全省经济工作会议精神,加强党对经济工作的领导,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,大力培育和弘扬新时代贵州精神,坚持“稳中求进、进中求转”工作总要求,突出绿色化、高质量,注重协同性、承载度,提升保障力,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,推动质量变革、效率变革、动力变革,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,牢牢守住两条底线,强力推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,扎实开展“脱贫攻坚作风建设年”活动和“实体经济三年攻坚行动”,着力念好山字经、做好水文章、打好生态牌,加快实现“一区五地”奋斗目标,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章。

会议强调,要盯紧盯准盯牢全面建成小康社会的重大部署,落细落小落实高质量发展根本要求,深入实施乡村振兴战略,着力推进农业供给侧结构性改革;深入实施“双千工程”,做大做强高质量实体经济;扎实推进区域协调发展,凸显主城区主板功能、玉屏大龙同城化发展、“一带双核”战略、乌江生态经济走廊、思德印融合发展;坚持改革开放、创新驱动,深入践行以人民为中心的发展思想,全力以赴抓好各项重点工作。

会议强调,要加强党对经济工作的领导,强化统筹领导,切实解放思想,强化督查考核,大兴调查研究之风、勤俭节约之风、清廉为民之风,不断提高领导经济工作的能力和水平,为推动全市经济高质量发展提供坚强保障。

各区县、铜仁高新区、大龙开发区及各乡镇(街道)和市直部门主要负责同志参加会议。(记者 赵静 冷晓意/图)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 全市经济工作会议召开2018-01-07
  • 市委召开常委会议2018-01-05
  • 改革浪潮涌动黔东2018-01-04
  • 陈少荣主持召开市政府常务会议 传达学习贯彻中央和省经济工作会议精神2018-01-03
  • 国家主席习近平发表二〇一八年新年贺词2018-01-02