您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

市委召开常委会议

传达学习贯彻中央农村 工作会议精神和全国扶贫开发工作会议精神

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

1月3日,市委书记陈昌旭主持召开市委常委会议,传达学习贯彻中央农村工作会议精神和全国扶贫开发工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。

DSC_0129 副本

会议现场

市委副书记、代市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记、市委政法委书记张涛,市委常委肖洪、蒋兴勇、陈代军、夏虹、王俊铭、费光明,市委原常委、市委宣传部原部长刘婕,市人大常委会、市政府、市政协其他相关领导参加会议。

DSC_0193 副本

市委书记陈昌旭

会议认为,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义,对贯彻落实提出明确要求,是指引我们实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的行动指南和根本遵循。省委常委会及时召开会议传达学习贯彻,为我们作出了示范。全市各级各部门要自觉用习近平总书记“三农”工作重要思想武装头脑、指导实践、推动工作,要坚持以乡村振兴战略统揽“三农”工作,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,认真落实中央农村工作会议提出的“八个坚持”“七个必须”和五级书记抓乡村振兴责任要求,深入实施“四在农家·美丽乡村”六项行动计划,不断推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,奋力谱写新时代乡村全面振兴新篇章。

DSC_0189 副本

市委副书记、代市长陈少荣

会议强调,今年是脱贫攻坚作风建设年,也是决战脱贫攻坚、决胜同步小康取得决定性胜利的关键之年,全市各级各部门要认真贯彻落实全国扶贫开发工作会议精神,持续打好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗,结合乡村振兴战略,深入推进农业供给侧结构性改革,强化利益联结机制,让农民持续增收、脱贫致富。

DSC_0127

市人大常委会主任陈达新

DSC_0178 副本

市政协主席陈康

DSC_0199 副本

市委副书记、市委政法委书记张涛

会上,还传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十一次集体学习会上的讲话精神。

市直相关部门负责人参加会议。(赵静 冷晓意)

责任编辑:代旭东

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我市召开梵能移动能源产业园项目建设推进会2018-07-13
  • 陈少荣主持召开中央环保督察问题整改工作推进会2018-07-11
  • 2018中国梵净山生态文明与佛教文化主题论坛活动举行2018-07-10
  • 2018中国梵净山生态文明与佛教文化论坛在铜隆重开幕2018-07-09
  • 刘捷到石阡县国荣乡调研2018-07-07