您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

我市在深圳召开招商引资推介会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

12月4日,我市在深圳召开招商引资推介会。市委书记陈昌旭出席并作推介讲话。市政府副市长张明,市政协副主席、市工商联主席谢卫出席会议。

推介会上,陈昌旭代表市委、市政府对深圳市铜仁商会成立表示热烈祝贺,向奋斗在深圳的30万铜仁籍创业者表示亲切问候,向长期关心支持铜仁发展的各界人士表示衷心感谢,详细介绍了家乡发生的巨大变化和经济社会发展情况。他说,铜仁聚水陆空铁于一体、集万千美景于一线、汇多元文化于一身,是贵州向东开放的“桥头堡”。当前,我市正按照贵州省委对铜仁的战略定位,着力念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区。一是全力打造绿色发展高地,我市大力实施“六绿”工程,大力发展生态茶、中药材、生态畜牧、蔬果、食用菌和油茶六大特色产业,集中打响“梵净山珍·健康养生”“梵山净水·泡茶好水”品牌,实现绿水青山就是金山银山。二是全力打造内陆开放要地,在县县通高速的基础上,进一步完善高速公路网,新增加密航班航线,加快推进铜玉高铁向北向南延伸,提升铜仁开放水平。三是全力打造文化旅游胜地,按照“抓龙头、连金线、带亮点”工作思路,打造梵净山沿大江至铜仁主城区的百里锦江黄金旅游观光带和梵净山、铜仁主城区景点的“一带双核”战略,打造最美乡愁故园和乡愁生态廊道,让人们望得见山、看得见水、记得住乡愁。四是全力打造安居乐业福地,实施好乡村振兴战略,突出小桥流水,彰显小家碧玉,丰富小城故事,统筹推进东西片区协同发展。五是全力打造风清气正净地,全力构建“清”“亲”新型政商关系,营造公平、公正和亲商、爱商的良好环境。

陈昌旭说,改革开放以来,30万铜仁籍创业者来到祖国南海之滨的深圳,艰苦创业,砥砺奋进,学到了先进的生产技术,掌握了丰富的管理经验,积累了丰厚的资源资产,既是家乡人民的骄傲,也是铜仁发展的一笔宝贵财富。希望深圳市铜仁商会充分发挥桥梁纽带作用,充分汇聚铜仁籍人士力量,发扬“海纳百川、有容乃大”的组织特征、“美美与共、和而不同”的组织特色和“自强不息、厚德载物”的组织特性,始终做到开明开放、体现胸怀、体现合作,实现讲诚信、重合作、求共赢目标。真诚期待各位会员和在深圳的铜仁籍企业家返乡创业,以商招商,推动铜仁、深圳两地优势互补、共同发展,积极为家乡招商引资、基础设施建设、民生保障、公益慈善等事业发展献计出力,为家乡发展作出新的更大贡献。

会上,播放了铜仁市招商引资宣传片和铜仁古城、“一带”、梵净山景区建设项目宣传片,以及江口县招商引资宣传片,德江县、印江县、松桃县、思南县、江口县分别与深圳市贵州铜仁商会签订了“黔货出山”项目合作协议。

深圳市有关企业代表,市直有关部门负责人参加推介会。

责任编辑:张人文

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我市在深圳召开招商引资推介会2017-12-07
  • 中国地质学会旅游地学与地质公园研究分会第32届年会暨铜仁市地质公园国际学术研讨会开幕2017-12-06
  • 领航,思想的力量开辟新时代2017-12-05
  • “中国作家看万山”采风创作活动开幕2017-12-04
  • 陈少荣在思南调研2017-12-03