您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
铜仁“三举措”推进全省“一张网”建设优化营商环境
字号: 分享:

今年以来,铜仁市按照省政府办公厅《关于进一步规范和加强公共资源交易工作的实施意见》精神和全省公共资源交易“一张网”工作部署,通过绩效考核、完善机制和专题培训三项措施,扎实推进全省公共资源交易“一张网”建设。

细化指标,发挥考核“指挥棒”作用。充分发挥考核“指挥棒”“风向标”“助推器”作用,将全省公共资源交易“一张网”建设的5项任务指标作为市级对各县和相关市直单位服务高质量发展的绩效考核指标,全市“一盘棋”整体推进。同时,坚持日常调度和督查考核有机结合,由市公共资源交易中心牵头完成了对各县“一张网”建设半年督查考核,目前已上报工作进度6期,发布检查情况通报1期,并报送了上半年绩效考核负面清单。

畅通机制,汇聚部门工作合力。建立了以市政府分管常务副市长为召集人,19家市直部门和10个区(县)分管负责人组成的公共资源交易联席会议制度,高位推动“一张网”建设。印发了《关于推进全省“一张网”建设系统功能改造的工作方案》,成立“一张网”建设工作专班,细化推进措施。目前,全市已召开“一张网”建设工作联席会、专题会等8次,“一张网”建设工程建设系统已于7月15日上线运行,政府采购版块已完成集中联调测试。

抓实培训,确保新系统平稳上线。通过“现场+网络”方式举办了建设工程模块全流程电子化系统业务培训会3期,培训各分中心、投标人(代理机构)累计500余人次,进一步提升各交易市场主体和工作人员熟练运用交易“一张网”新系统的能力。同时,加强对各县分中心和市场主体业务指导,确保过渡期内新旧招投标系统有效衔接,保证公共资源交易活动的有序开展。(张永茂)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: