您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
铜仁市政务服务中心:多措并举推“两找”,助企纾困提“三感”
字号: 分享:

为推动“政策找企业、企业找政策”工作落地落实,铜仁市政务服务中心多措并举助企纾困解难,让政策找企业更准、企业找政策更易,以优质高效的政务服务提升企业群众安全感获得感幸福感。

划设惠企专窗。各级政务中心结合“一窗通办‘2+2模式”改革,在法人综合服务区设置“惠企窗口”,并推动进驻部门向专窗人员授权工改、市监等账号,有效保障惠企事项规范收件、快速流转。目前,全市政务大厅共设置“惠企窗口”12个,配置人员16名,针对性开展“政策找企业、企业找政策”培训共计30余次,持续提升了惠企事项业务咨询和服务能力。

推广“贵商易”应用为加快“贵商易”企业综合服务平台的推广运用,持续加大了宣传力度。截至目前,全市各级政务大厅制作宣传海报24幅,印制摆放“贵商易”宣传折页3000余份,要求广大干部职工转发朋友圈等多渠道宣传,提高企业对“贵商易”的知晓率、使用率。

核准惠企事项。全面审查政策事项的申请条件、办理材料、办理流程,严发布审核关,确保公布的政策事项办事指南编制规范流程清晰、材料清楚。截止目前全市发布的惠企政事项共767(其中,免申及享类共343项,普惠公开类194项,申报办理类230),精准调整涉企事项问题150余个。

强化热线服务。建立12345政务服务便民热线“两找”专版知识库,收集上传人社、住建、发改、市场监管等部门政策知识点295个,不断加强了惠企政策汇聚。邀请市公积金、市人社局、市市场监管局等行业部门对热线话务员开展涉企惠企政策解答业务能力培训5批次120余人次,提高了热线诉求质量。通过周调度、月通报等,分析“两找”政策诉求落实情况,为相关企业提供惠企政策解答160余次。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: