您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
铜仁供电局连夜抢修暖人心
字号: 分享:

近日,碧江区蓝波湾业主委员会彭女士给铜仁供电局送来了题为“人民电业为人民 供电抢修暖人心”的锦旗,以表示铜仁供电局急用户之所急、想用户之所想的敬意与谢意。

究竟发生了什么事情?这要从7月7日的一场紧急抢修说起。

“突然停电了,现在又是大热天,空调开不了,麻烦你们来帮我们检查下。”7月7日,铜仁供电局城区分局配电班接到彭女士的求助电话。

对方语气非常着急,值班人员问清楚原因后,立即现场核查发现10千伏锦西线蓝波湾2号专用箱变发生故障,此箱变属于蓝波湾小区的客户资产,就立即将情况向上级汇报。说时迟那时快,该局立即组织多部门人员协同作战、连夜抢修,在高温天气里连续6个小时奋战,于次日1时恢复客户正常供电。

“该故障线路非贵单位管辖和维护范围,但你们本着‘人民电业为人民’的高度使命感,组织专业抢修人员现场号脉诊断、分析故障,抢修人员发扬迎难而上的‘电力铁军’精神,克服天气炎热、施工条件恶劣等诸多困难,快速恢复了供电,谢谢你们!”蓝波湾业主委员会彭女士说。

近年来,该局将优化营商环境作为服务地方经济发展“先手旗”,持续秉承“人民电业为人民”的企业宗旨,切实推进优化营商环境工作见成效。下一步,该局将不断增强供电服务意识,提升技能水平,通过降低企业办电投入和用电运营成本,提高客户电力获得感和满意度;加大电网建设投入力度、持续提升供电可靠性;压减办电环节、时长、成本,加快构建以客户为中心的现代服务体系全力提升“获得电力”评价水平。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: