您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
铜仁市发展改革召开2022年全市规上服务业指标运行分析座谈会
字号: 分享:

近日,铜仁市发展改革委组织召开了2022年全市规上服务业指标运行分析座谈会。市发展改革委分管负责同志主持会议,各区(县)发展改革局分管领导和业务股室负责同志、市直有关部门业务科室负责同志及委相关科室人员参加会议。

会议传达学习了《省人民政府办公厅关于印发贵州省促进服务业领域困难行业恢复发展的实施方案的通知》 和《贵州省培育壮大市场主体行动方案(2022—2025年)》等文件精神,通报了2022年1-3月全市规上服务业指标运行情况,各区(县)发展改革局和市直相关部门参会同志就相关指标运行情况进行了交流发言。

会议强调,一是进一步统一思想,务必高度重视。各部门和区(县)发展改革局要认真学习贯彻党中央国务院、省委省政府、市委市政府的决策部署,全力推动落实服务业领域纾困解难措施,推动服务业领域困难行业渡过难关、恢复发展,充分发挥服务业对稳增长的基础性作用。二是进一步加强联动配合,务必形成工作合力。市直行业主管部门要加强对行业在库企业的指导帮扶,引导企业不断规范发展,不断做大做强,要督促区县部门履行职责,抓好工作落实。各区县发改要进一步压紧压实目标任务和责任分工,统筹抓好服务业运行、企业培育、纾困解难等工作。通过市县联动、横向联动,形成强大工作合力,扎实做好规上服务业指标运行调度,深入分析规上服务业指标滞后的客观原因和主观因素,切实解决当前存在的困难和问题。三是进一步紧盯重点工作,务必取得实效。各部门和区(县)发展改革局要对在库企业进行走访,摸清底数,尤其是紧盯重点企业,指导企业把数据材料支撑做扎实,确保数据支撑匹配有力,稳好存量。同时,强化市场主体培育,做好政策宣传引导,筛选一批有发展潜力的企业作为重点培育对象,建立新增规模以上服务业企业培育清单,全力推动企业加快入库,扩大增量。在争资争项方面,重点围绕上规企业来做文章,积极争取上级资金,切实为上规企业纾困解难。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: