您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
铜仁市开展2022年政策性粮油库存检查工作
字号: 分享:

为确保全市政策性粮油库存安全,且“储得进、管得好、用得上”,由市发展改革委、市财政局、农发行铜仁分行三家单位组成联合检查组,采用“统一安排、混合编组”的方式,组成3个现场检查组,从5月5日至5月9日,对全市辖区内所有政策性粮油承储企业开展了为期5天的政策性粮油库存检查工作,共检查了12家政策性粮油承储企业。

第一检查组到石阡县、思南县、印江县、江口县粮油承储企业开展政策性粮油库存检查工作

检查按照“谁检查、谁负责”的原则,严格落实“组长负责制”为基础的检查工作制度和责任追究制度,持续强化政策性粮油库存管理,确保粮油安全。检查的主要内容有:一是库存粮油数量及财务情况;二是库存粮油质量情况;三是储备粮油轮换管理情况;四是粮油购销政策执行情况;五是安全储存和安全生产情况;六是“回头看”专项行动整改情况;七是巡视巡察反馈问题整改情况等情况。

第二检查组到玉屏县、万山区、碧江区粮油承储企业开展政策性粮油库存检查工作

第三检查组到德江县、沿河县、松桃县粮油承储企业开展政策性粮油库存检查工作

检查发现,铜仁市粮油承储企业政策性粮油库存整体良好,粮油库存账实相符、账账相符,粮油库存实物的数量、品种、性质,粮油库存保管账、统计账、会计账、银行台账与实际库存对应相符。通过检查,进一步压紧压实了粮油承储企业的管理责任,有效提升储粮企业的管理能力和水平,进一步夯实了政策性粮油储备安全。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: