您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
铜仁市召开中心城区垃圾分类工作推进会
字号: 分享:

5月10日,铜仁中心城区垃圾分类工作推进会在市城市综合执法局召开,会议由市城市综合执法局分管负责人主持。市生活垃圾分类办公室全体工作人员参加会议。

会议讨论了《铜仁市城市综合执法局创建2022年市级党政机关生活垃圾分类示范点工作实施方案》(送审稿)、《2022年铜仁市中心城区生活垃圾分类宣传工作实施方案》(送审稿)和《2022年铜仁市中心城区推进生活垃圾分类考核工作方案》(送审稿),结合市级各部门办公场所、工作推进进度等条件,提名了20个市级单位部门作为2022年党政机关生活垃圾分类示范创建单位。

会议指出,推进生活垃圾分类工作是贯彻落实习近平总书记关于生活垃圾分类的重要指示批示精神,是提升城市管理水平的有效措施。从当前铜仁市中心城区生活垃圾分类工作推进情况看,在体制机制建设、垃圾分类收运体系建设、基层治理体系建设、社会宣传等方面都存在短板。要认真贯彻落实4月14日皮贵怀市长主持召开的中心城区生活垃圾分类调度推进会精神,加快完善体制机制建设,尽快补齐设施短板,加大宣传发动力度,进一步营造生活垃圾分类良好氛围。

会议要求,一是狠抓落实。严格按照住房和城乡建设部等部门印发《关于进一步推进生活垃圾分类工作的若干意见的通知》和省住房城乡建设厅等部门印发《进一步推进全省生活垃圾分类工作方案》的通知要求,认真抓好工作落实;二是示范带动。市城市综合执法局作为生活垃圾分类工作牵头部门,要积极推进机关生活垃圾分类示范创建,于本月底前,要同步推进相关规章制度建立和垃圾分类设施设备规范配置,充分发挥示范带头作用。三是强化调度。市垃圾分类工作领导小组办公室要做好各部门和碧江、万山两区及高新区垃圾分类工作调度,结合各自职责,做好精准指导,充分发挥部门联动作用。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: