您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
铜仁市住房公积金管理中心建立内部审计人才库
字号: 分享:

为加强内部审计人才队伍建设,推进内部审计工作全覆盖,服务公积金事业高质量发展,铜仁市公积金中心建立了内部审计人才库。目前,已有17名相关专业人才进入人才库。

建立中心内部审计人才库,是贯彻落实党中央国务院关于内部审计全覆盖要求的一项基础工作,市公积金中心高度重视内部审计人才队伍建设,印发了《关于建立内部审计人才库的通知》,整合内部审计力量,培养造就一支高素质、创新型的内部审计和法治人才队伍,将全市公积金系统中级以上专业技术职称、业务管理能力较强的副科级以上干部且忠于审计职守、政治觉悟高的优秀人才,经个人申请、科室(管理部)推荐,通过资格审查,市公积金中心党组研究后,聘任为中心内部审计人才库成员。内审人才库人员主要任务参与中心组织的内部审计及相关业务监督检查,提供专业咨询,参与多方面培训和其他监督检查。

内部审计人才库实行能进能出动态管理,内部审计人才库的建成将有效解决中心内审机构人少事多的矛盾,同时满足内部审计全覆盖的要求,不留内审“盲区”,有效防范住房公积金运行风险,推进全市住房公积金事业高质量发展。(文/杨元红)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: