您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
市综合交通和区域经济发展中心督促检查铁路建设领域2022年春节和全省“两会” 期间安全生产、疫情防控等工作落实情况
字号: 分享:

1月21日上午,市综合交通和区域经济发展中心组成两个检查组,由相关同志带队,前往江口、碧江,市发展改革委副县长级干部田晓军同志带队前往松桃等涉铁区县,对2022年春节和全省“两会”期间铁路建设领域安全生产、火灾防控、疫情防控、保障农民工工资支付和信访维稳等工作落实进行现场督促检查,检查组采取座谈交流和现场查看方式进行。现场查看了渝怀铁路二线(江口段)桃映镇部分弃土场、桃映火车站和碧江区铜仁东货场建设工地等,对安全生产、火灾防控、疫情防控、保障农民工工资和信访维稳风险点分布和防风险措施等工作落实情况进行了详细了解。在与几个区县铁办有关负责同志的座谈中,检查组强调,要积极深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述和视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神,进一步增强“人民至上,生命至上”理念,牢固树立红线意识、底线思维,深入贯彻落实国家、省市关于安全生产、火灾防控、疫情防控、根治欠薪、信访维稳的安排部署,进一步提高思想认识,加强组织领导,建立健全工作机制,强化落实企业主体责任和属地管理责任、部门监管责任,严防各类事故和信访事件发生,确保铁路项目建设顺利推进及社会和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: