您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
下阶段应急管理工作怎么做?我市作出部署
字号: 分享:

1月21日,全市应急管理工作会在碧江区召开。会上,市应急管理局各科室负责人通报了2021年工作情况;各区县应急管理局分别就去年开展情况、主要工作经验及下步工作打算作了交流发言;市应急管理局班子成员就分管口重点工作进行安排部署。

会议强调,要加强应急管理基层基础建设,深化乡镇应急管理机构改革,全面推进乡镇应急管理"五个一"体系建设和基层应急管理机制建设,推动形成齐抓共管的乡镇应急管理体系。要不断提升应急管理能力建设,切实加强应急指挥能力、应急救援队伍建设和应急保障能力建设,全面提高防灾抗灾救灾能力。要深入推进安全生产专项整治三年行动和"两个集中治理",围绕安全生产专项整治三年行动巩固提升,扎实开展城镇燃气、危险化学品等安全风险集中治理,形成一批可复制、可借鉴、可推广的典型经验。要切实抓好防灾减灾和自然灾害普查工作,强化灾害风险的综合防范,继续抓好自然灾害风险普查工作和防灾减灾救灾保障工作,切实打通应急管理"最后一公里"。要扎实抓好安全生产监管执法,深入推动监管执法改革,积极探索推广"一体化"监管执法,有效解决"宽松软"问题,以严格监管执法督促企业主动落实安全生产主体责任。要坚持党对应急管理工作的全面领导,加强队伍建设,抓好应急管理干部的教育培训、党风廉政建设和干部作风建设,让全市应急管理系统政治生态更加清明、更加清朗。要加大安全生产科普宣传力度,扎实开展安全宣传教育,积极动员社会力量广泛参与,推动构建大宣传格局,讲好铜仁应急故事,传播好铜仁应急声音,以和谐稳定的安全环境迎接党的二十大胜利召开。   

各区县应急管理局局长、铜仁高新区、大龙开发区安监局局长、市应急管理局班子成员和副科级以上干部参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: