您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
铜仁民政:发出民政好声音 讲出民政好故事 树立民政好形象
字号: 分享:

履行宣传工作主体责任

进一步强化党对宣传工作的全面领导,及时调整充实宣传工作领导小组,分别在年初和半年召开了宣传工作推进会,对宣传工作进行安排部署,同时制定了《2021年民政宣传工作方案》,加大工作经费投入,加强专职宣传工作人员力量配置,局信息中心由2人增加到3人。

建立宣传工作长效机制

实行信息中心联系直属事业各单位、各科室新闻宣传工作制度,健全媒体合作协调机制;明确由信息中心负责督导各单位、各科室围绕单位问题调研、经验典型、工作成效等进行宣传推送工作,切实做好发表和统计;明确各科室每季度报送2篇以上经验总结提炼类或问题调研类信息稿件,压紧压实完成宣传工作任务;明确宣传工作分管领导每月召集相关人员进行1次以上宣传专题讨论,解决工作中存在的困难及问题,扎实推进宣传工作。

打造常态媒体宣传阵地

充分研究、利用新媒体的特点,办好用活民政政务新媒体,使新媒体成为铜仁民政部门的形象窗口,及时在铜仁民政网、铜仁民政微博、铜仁民政微信公众号和铜仁民政抖音号上发布民政工作动态,加强民政政策及法律法规宣传,做好政务公开、民意回应工作,强化舆论引导功能,方便群众了解、关注、支持民政工作。

抓好先进典型事迹宣传

对全市民政系统优秀干部职工、民政服务群众正面典型例子展开多系列、多角度、多层次的宣传报道。大力宣传民政人“勇于担当、敢于负责、乐于奉献”的精神品质;积极推介民政系统涌现出来的先进典型,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围;以身边榜样的事迹展现民政人风采,以服务对象的故事展现民政服务工作实绩,以广大群众的回音让民政宣传更真实有力。

全媒体推送全方位展示

今年以来,市民政局官方门户网站发布信息90余篇,各类通知公告28则;官方微信公众号发布信息240余篇;官方抖音发布视频18条,粉丝3325余名,共计获赞3.6万次;人民网、新华网、省政府官网、贵州新闻联播、省民政厅新媒体平台、市政府官网以及贵州日报新闻客户端、多彩贵州网、铜仁网、铜仁日报新闻客户端、铜仁电视台、今日铜仁等新闻媒体平台宣传报道我市民政工作稿件40余篇;制作了反映全市民政系统脱贫攻坚成就宣传片《铜仁民政向党献礼:兜住你的幸福》,发布了《和和美美一家人》法制宣传片,并通过电视、网络广泛推广发布;在微信公众号开辟了“我的脱贫故事”、“民政风采”专栏,发掘推广了孝老爱亲“贵州好人”----松桃社会福利院郭红艳等先进典型,在全市民政系统形成了强大的宣传声势和良好的舆论氛围,为民政事业高质量发展提供了坚强的思想保证和舆论支持。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: