您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
铜仁市召开未成年人保护委员会委员单位第三次联络员会议暨业务培训
字号: 分享:

2021年11月18日,铜仁市未保办组织召开铜仁市未成年人保护委员会委员单位第三次联络员会议暨业务培训。市民政局社会工作服务中心相关同志主持会议,市委宣传部等33个委员单位联络员、市未保办全体人员参加会议和培训。

会上,市未保办组织学习《贵州省未成年人保护条例》和《国务院未成年人保护工作领导小组关于加强未成年人保护工作的意见》,市委宣传部等未保委部分牵头单位,围绕近期出台的相关制度机制进行解读培训,让参会人员更加熟悉掌握当前和今后一个时期未成年人保护工作的目标任务、职责清单和工作措施,推动未成年人保护工作协调联动抓落实。

会议还对未成年人保护相关法治宣传主题活动、对口帮扶、平安建设未成年人保护专项行动等工作进行了安排部署。

会议强调, 各委员单位要高质量完成帮扶调研,要按照对口帮扶调研工作的通知要求,紧紧围绕调研提纲,真帮真扶,实事求是摸清帮扶地实际情况,绝不能走过场,搞形式。要按照时间节点,高质量撰写好调研报告,为下步全市未成年人保护工作提供更多有价值的决策依据,推动全市未成年人保护工作高质量发展。要认真做好考核督导工作,梳理今年以来未成年人保护工作情况,收集整理好相关印证资料,加大未成年人保护工作的宣传力度,营造良好的工作氛围。市未保办要认真采纳与会人员的意见建议,细化对口调研帮扶内容,列出清单提供给各未保委成员单位,确保目标清晰、任务明确、操作方便。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: