您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
铜仁市市场监督管理局多措并举助群众树立安全用药意识
字号: 分享:

连日来,市市场监督管理局以“安全宣传月”为契机,紧扣“安全用药 坚守初心”的主题,结合“两法两条例”积极开展宣传活动,向消费者宣传安全用药相关理念和使用知识,促进安全合理用药。

精心部署,细化工作责任。今年是“十四五”规划的开局之年,也是展示建党百年药品监管领域成果的良好时机。该局高度重视,成立“安全宣传月”专项宣传工作领导小组,将各项宣传工作细分到科室,突出重点,压实工作责任。

加强监督,筑牢安全防线。药品审批工作是药品流向市场的重要关卡。自常态化疫情防控以来,市市场监督管理局药品监管科严格按照“四个最严”要求,认真落实药品安全监管工作,强化疫情防控,加强新冠疫苗质量安全监督检查,将科学监管、智慧监管、阳光监管落到实处,保障药品安全。为提高公众“两品一械”科学素养,该局联合各区县市场监督管理局在药品企业开展宣传进企业活动,重点围绕“两法两条例”等法律法规的宣传贯彻、疫情防控及合理安全用药知识的科普展开学习交流,激发药企人员学习主动性,提高行业自律意识,提升其从业能力和水平,规范“两品一械”经营行为,为给市民提供更好的服务奠定基础,保障群众合理安全用药水平。

创新方式,打造立体宣传矩阵。自活动开展以来,市市场监督管理局积极结合自身工作实际,对儿童、老年人等特殊群体安全用药进行解读和科普,形成有效的科学引导。同时,运用多形式、多载体、多样化的新媒体平台宣传安全用药知识,现已在全市初步形成电视有影像、报刊有形象、网络有链接、企业有讲座、户外有广告的全方位立体宣传模式,有效将药品安全科普知识与可视化手段相结合,提高宣传作品的表现力和感染力,提升公众知晓率和参与度。

截至目前,全市已开展“两品一械”培训会1场,100余人参与学习,共发放宣传资料8000余份,悬挂标语200余幅。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: