您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
铜仁:物流+电商 农特产品卖得欢
字号: 分享:

一年一度的“双十一”网购狂欢盛宴已然落下帷幕,市民所购买的包裹也基本都到手,我市物流能有序而快捷地运行,离不开邮政和各快递公司的科学管理和运营。

记者从市邮政管理局获悉,截至11月22日,我市“双十一”期间邮件处理总量突破1500万件,日处理量峰值高达140万件。

据往年的情况看,“双十一”通常伴随着“爆仓”“滚存”“投诉”和“漫长的收件”等字眼,“双十一”购物痛快、收件难的情况已成了买家不得不面对的现实。今年,受疫情影响,按理说买家能否及时收件不容乐观。可是不少群众反映,今年“双十一”快递反而比以往要快,这是为什么呢?

经了解,今年电商平台促销模式和节奏发生了变化,“双十一”的周期拉长,促销高峰从往年的11月11日“单峰”变成了今年的11月1日至11日“多峰”,再加上平台新堆出的“付尾款”等方式,极大地缓解了物流的压力,缩短了收货时间。

但伴随“双十一”周期拉长而来的,是物流管理战线的拉长和疫情防控力度的增加。对此,市邮政管理局提前应对,召开全市邮政快递业务旺季服务保障动员部署电视电话会议,统筹部署了疫情防控与行业发展方案,以实现全网不瘫痪、重要节点不爆仓“两不”,保畅通、保安全、保平稳“三保”为目标,严格执行“四不进”“四不出”等防控措施,坚持疫情防控与生产运营并重、保障质量与安全并行的方略,全力确保旺季平稳运行。

在保障物流快捷稳定的前提下,我市电子商务也得以放开手脚抢销量。记者从市商务局获悉,我市万山区在今年“双十一”中扮演着重要角色。借助“黔货云仓·铜仁枢纽仓”的独特优势,“双十一”期间,万山区的电子商务交易总量为1027583单,交易总金额4375.94万元,仅11月11日当天,电子商务交易就高达527583单,交易总金额突破了2475万元。

当然,我市其他区县的农产品、特色美食等也通过电商平台搭上了“双十一”的快车,自开展2021年“双十一”促销活动以来,碧江区共销售611369笔,交易总金额共计2047.1万元;江口县电子商务交易笔数26328笔,交易总额453万元,网络零售13116笔,零售额172万元;印江自治县“双十一”活动期间,实现电商交易72.9万单,交易额37.5万元。实现网络零售19.46万单,零售额581.2万元……带动了农民增收致富,切实促进了乡村振兴,让梵净山珍走向全国,让更多消费者知晓和喜爱。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: