您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
铜仁市退役军人事务局机关支部在石阡县开展主题党日活动
字号: 分享:

11月19日,铜仁市退役军人事务局机关党支部组织全体党员赴石阡县开展主题党日活动,学习长征精神,接受红色洗礼,深入推进党史学习教育。

下午15时,铜仁市退役军人事务局党组书记、局长黄万清率全体党员来到红军长征石阡陈列馆,详细参观红军长征在石阡县的光辉历程,深切感受石阡及黔东人民的革命情怀。随着讲解员的介绍,甘溪遭遇战、困牛山百名红军跳崖、一件棉大衣故事等可歌可泣的红色故事,听得在场党员热血沸腾,陈列馆内一幅幅生动的照片、一件件斑驳的实物,把参观人员带回到了红军在石阡的那段峥嵘岁月,再现了红军不怕牺牲、为国为民的的革命精神。

百年征途波澜壮阔,百年初心历久弥坚,因为心中有信仰,一代代革命先辈在抵御外辱、保家卫国的斗争中,冲锋陷阵,视死如归;因为肩上有使命,一代代英雄模范在民族崛起、大众解放的奋斗中,前赴后继,披荆斩棘;因为脚下有力量,一代代仁人志士在强国富民、谋求发展的事业中,开拓进取,发愤图强。硝烟远去,精神尚在,在中国共产党的领导下,中华民族正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴的新征程。

通过红色教育,党员干部进一步坚定了革命信念,锤炼了忠诚品格,增强了奉献精神,参加党员纷纷表示,作为退役军人工作者,始终坚持党的领导,不忘初心,牢记使命,用心用情服务好退役军人,努力让军人成为全社会尊崇的职业,不断推动退役军人事务工作高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: