您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
铜仁市政务服务中心:7×24小时服务升级不打烊
字号: 分享:

工作日去大厅办事要请假,下班去窗口没人上班,疫情期间面对面有风险......针对群众企业办事的“痛点”,为深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动成效,铜仁市政务服务系统结合各自实际,整合公安、社保、公积金、税务等部门资源,全力打造7×24小时自助服务站,补齐“5×8”小时的办事盲点,以后市民可享受7×24不打烊升级服务。目前,市级、碧江区、万山区市民均可享受这一便捷服务。

“以前办理公安交通管理局的事项都要到大厅窗口去排队,去医院体检,来回跑很不方便,现在就不用考虑窗口上班时间了,直接到“7×24小时政务服务站”来办理,10分钟之内就可以办好所有的事项了。”市民郭女士对现在的政务服务站很是满意,觉得7×24小时服务模式为群众办事提高了服务效能和办事体验。

政务服务创新以群众满意为标准,而创新带来的红利也应让群众来享受。作为传统政务服务大厅的延伸和补充,铜仁市7×24小时政务服务站于10月8日正式投入运行。目前,涉及公安、人社、税务、社保、市场监管、公积金等部门的11台自助终端设备已投入使用,站内还聘请了2名咨询引导员现场辅导办理,其余时间可通过咨询电话引导办理;万山区7×24小时政务服务站8台自助终端设备已于9月20日投入使用,站内还贴心配备了电脑可免费使用。

下一步,铜仁市将进一步优化“7×24小时政务服务站”空间布局,充分利用现有条件,整合多方资源,丰富“7×24小时政务服务站”内容,充分运用人脸识别、大数据、移动终端、自助终端机等手段,精简办事流程、压缩办事时限、提升服务效率,不断提高办事企业和群众的满意度和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: