您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
铜仁市市场监督管理局持续合理开展食用农产品监督抽检工作
字号: 分享:

铜仁市市场监督管理局2021年全市计划开展食用农产品监督抽检3500批次,目前,市县级农产品抽检共计抽检1792批次,合格1744批次,不合格48批次,合格率97.32%,不合格率2.68%。市级监督抽检500批次,已抽检199批次,其中不合格12批次,均已进行不合格食品核查处置。

4月份起,铜仁市市场监督管理局在全市范围内开展食用农产品抽检工作。根据食用农产品的销售时节,抽检覆盖了全市大型超市、农贸市场、果蔬批发店等,以水果、蔬菜、肉类、水产品、禽蛋、生干坚果和籽类等为重点品种,主要检测农兽药残留、重金属、非法和滥用添加剂等。目前已抽检1792批次,不合格食品均已进行核查处置。

下步,铜仁市市场监督局仍将继续抓紧开展抽检工作,把控食用农产品销售安全动态,保障广大人民群众饮食安全。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: